Необходимые продукты: Рёбра 2 кг Аджика 2 стл ( подойдёт любая, у меня мегрельская) Мегрельский соус Сацебели 150 мл( подойдёт любой Чили соус) Мёд 1 стл Уксус винный 1 стл ( можно сок лимона)
Рёбрышки необходимо подготовить, снять плёнку, при необходимости убрать излишки жира. Тщательно обмазываем со всех сторон аджикой. Маринуем минимум 5 часов. Далее, пласты рёбер заворачиваем в фольгу, прокалываем в фольге дырочки и отправляем запекать в разогретую до 180 * духовку. Что касается времени приготовления: ( !) Если вы любите, чтоб мясо не было сильно разварено, то тогда достаточно 25- 30 минут.Это вот ,когда берёшь кусочек и выгрызаешь каждых хрящик!😄😄 Ну а если нравится, чтоб мясо было помягче и прям само сползало с косточки 😄, то время приготовления увеличиваем до 40-45 минут.
По истечении времени, ребра вынимаем из духовки, разворачиваем фольгу,и нарезаем рёберные пласты на кусочки. Подготавливаем глазурь: Мегрельский соус+мёд+ уксус Смазываем кусочки рёбер , выкладываем на противень и запекаем примерно 5-7 мин, до образования румяной корочки.
КУЛИНАРИЯ " ВРЕМЯ ОБЕДАТЬ "
:НАДЕЖДА БУЛГАКОВА (ТЕНЬКОВА)
Делюсь рецептом приготовления свиных ребрышек, запечённых в духовке.
Необходимые продукты:
Рёбра 2 кг
Аджика 2 стл ( подойдёт любая, у меня мегрельская)
Мегрельский соус Сацебели 150 мл( подойдёт любой Чили соус)
Мёд 1 стл
Уксус винный 1 стл ( можно сок лимона)
Рёбрышки необходимо подготовить, снять плёнку, при необходимости убрать излишки жира.
Тщательно обмазываем со всех сторон аджикой. Маринуем минимум 5 часов.
Далее, пласты рёбер заворачиваем в фольгу, прокалываем в фольге дырочки и отправляем запекать в разогретую до 180 * духовку.
Что касается времени приготовления: ( !)
Если вы любите, чтоб мясо не было сильно разварено, то тогда достаточно 25- 30 минут.Это вот ,когда
берёшь кусочек и выгрызаешь каждых хрящик!😄😄
Ну а если нравится, чтоб мясо было помягче и прям само сползало с косточки 😄, то время приготовления увеличиваем до 40-45 минут.
По истечении времени, ребра вынимаем из духовки, разворачиваем фольгу,и нарезаем рёберные пласты на кусочки.
Подготавливаем глазурь:
Мегрельский соус+мёд+ уксус
Смазываем кусочки рёбер , выкладываем на противень и запекаем примерно 5-7 мин, до образования румяной корочки.
Сочные, ароматные, румяные!
Вкуснятина неимоверная!😄😋
Кто любит остренькое, просто супер!
Приятного аппетита!
❤️🇬🇪🇬🇪❤️