Пикантная закуска из кабачков.

~~~*~~~~~~*~~~~~~*~~~~~~*~~~~~~*~~~


Ингредиенты
Крепкие кабачки с мелкими семенами - 2 шт.
Чеснок - 5-6 зубчиков
Петрушка - 0,5 пучка
Укроп - 0, 5 пучка
Соль - 0,5 ч.л.

Маринад:
Растительное масло рафинированное - 60 мл
Белый винный уксус - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л. без верха
Мед цветочный - 1 ст.л.
Черный молотый перец - 1/4 ст.л.

Приготовление:
1. Кабачки вымойте, просушите, срежьте кожицу и с помощью овощечистки нарежьте вдоль тонкими полосками. Посолите и оставьте на 30 минут, чтобы кабачки дали сок.
2. Зелень вымойте и просушите. Чеснок почистите. Мелко нарежьте зелень и чеснок.
3. В миске соедините растительное масло, мед, винный уксус, соль и черный молотый перец. Тщательно перемешайте.
4. Кабачки слегка отожмите и слейте выделившийся сок.
5. Добавьте к кабачкам чеснок и зелень
6. Залейте маринадом и аккуратно перемешайте.
7. Переложите в эмалированную или керамическую миску и отправьте в холодильник на 3-4 часа. Вкусная пикантная закуска из кабачков готова.

Приятного вам аппетита 🍴

Комментарии

Комментариев нет.