1. Для начала приготовьте маринад. В глубокой миске смешайте чили, черный перец, паприку, куркуму, соль, томатную пасту, растительное масло и белый йогурт. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
2. Сделайте надрезы на каждой куриной ножке острым ножом для лучшего проникновения маринада в мясо.
3. Положите куриные ножки в миску с маринадом и тщательно перемешайте, чтобы каждая ножка была равномерно покрыта маринадом. Дайте курице мариноваться в течение 30 минут.
4. Подготовьте сковороду, застелите её пергаментной бумагой и выложите замаринованные куриные ножки на неё. Покройте курицу ещё одним листом пергаментной бумаги и закройте сковороду крышкой. Готовьте на сильном огне 5 минут.
5. Переверните куриные ножки аккуратно на другую сторону через 5 минут, снова накройте пергаментной бумагой и готовьте на слабом огне ещё 25 минут под крышкой.
Подавайте готовые куриные ножки с картофельным пюре или другим гарниром по вашему выбору. Наслаждайтесь сочной и ароматной курицей с пряным привкусом гриля!
КУЛИНАРИЯ " ВРЕМЯ ОБЕДАТЬ "
ЖАРИМ ДОМА КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ В БУМАГЕ - ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ ОНИ ПОЛУЧАЮТСЯ КАК НА МАНГАЛЕ!
Ингредиенты:
- 8 крупных куриных ножек
- 1 чайная ложка молотого чили
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка томатной пасты
- 5 столовых ложек растительного масла
- 1 столовая ложка белого йогурта
Как приготовить вкусные куриные голени:
1. Для начала приготовьте маринад. В глубокой миске смешайте чили, черный перец, паприку, куркуму, соль, томатную пасту, растительное масло и белый йогурт. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
2. Сделайте надрезы на каждой куриной ножке острым ножом для лучшего проникновения маринада в мясо.
3. Положите куриные ножки в миску с маринадом и тщательно перемешайте, чтобы каждая ножка была равномерно покрыта маринадом. Дайте курице мариноваться в течение 30 минут.
4. Подготовьте сковороду, застелите её пергаментной бумагой и выложите замаринованные куриные ножки на неё. Покройте курицу ещё одним листом пергаментной бумаги и закройте сковороду крышкой. Готовьте на сильном огне 5 минут.
5. Переверните куриные ножки аккуратно на другую сторону через 5 минут, снова накройте пергаментной бумагой и готовьте на слабом огне ещё 25 минут под крышкой.