🍝 Паста из тыквы

🍝 Паста из тыквы.
🗒 Ингредиенты:
‣ тыква – 700 г
‣ мука – 600 г
‣ соль – 2 ч.л
‣ шпинат – 150 г
‣ лук – 0,5 шт
‣ чеснок – 1 зубчик
‣ растительное масло – 10 мл
‣ пармезан – 10 г для подачи

🍽 Приготовление:
1. Тыкву нарезаем на кубики, перекладываем в кастрюлю с кипящей водой и варим около 15 минут до готовности. Разминаем толкушкой, добавляем муку, соль, замешиваем эластичное тесто и оставляем на 10 минут.
2. В кипящую подсоленную воду нарезаем с помощью ножниц тесто (длинной 1-2 см). Варим около 5 минут и сливаем воду (должны всплыть).
3. На растительном масле обжариваем лук с чесноком, добавляем шпинат. Как шпинат ужарится, добавляем пасту, соль, перец, жарим всё вместе пару минут и убираем с огня.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.