Наверняка, многие из вас, услышав о супе «из говяжьего хвоста», невольно поморщились. А зря! Правильно приготовленный, он – вполне достойный конкурент блюдам из ребрышек или лопатки. Мы предлагаем вам узнать, что представляет собой хвост и с чем его едят! Говяжий (или телячий) хвост – это отруб хвоста, очищенный от кожи. В него входит, непосредственно, хвостовая кость, немного мяса и соединительная ткань. В хвосте содержится много полезных веществ: на 100 грамм приходится 8 грамм белка и 29 грамм насыщенных жиров. Вдобавок к этому говяжий хвост – очень бюджетный продукт. Почему хвост считается деликатесом? Потому что ради одного блюда на убой идет не одно животное. Обычно, берется 2-4 хвоста. Лучше покупать не весь хвост, а ту часть, которая находится ближе к туловищу животного. Там меньше костей и больше мяса. Приготовление блюд из хвоста не требует особых навыков. Но эта работа для терпеливых, ведь готовка занимает не один час. Что готовят из говяжьего хвоста? 1. Бульон. Он получается густым и наваристым. Часто такой бульон используют как восстанавливающее средство после тяжелых болезней. 2. Суп Фо. Это сытный суп с добавлением овощей и множества специй. Он обладает ярким вкусом благодаря гвоздике и имбирю. 3. Холодец. Это одно из популярных и любимых многими блюд. Конечно, с хвоста много мяса «не возьмешь», зато он обеспечит вязкость бульону. 4. Тушеный хвост. Блюдо для тех, кто умеет ждать. Ведь, чтобы мясо на хвосте стало мягким томить его нужно не менее 4-5 часов.
Загадки и тайны истории
Древняя история мира оставила нам в наследие различные загадки и тайны, которые человек постоянно пытается разгадать, так как в этом заключается его психология и философия как личности. Тайная история России и остального мира, скрывшаяся под водой Атлантида и следы других цивилизаций, как исчезнувших, так и существующих поныне, будоражат пытливые умы и заставляют людей искать ответы на волнующие вопросы. Каждый участник нашей группы ознакомится со старыми и узнает новые тайны истории и, возможно, приоткроет двери в прошлое. Мистика минувшего времени притянет к себе внимание людей, для которых загадки истории не простой звук, а основы сегодняшнего бытия.
♔☆Так научила жизнь☆♔
Говяжий хвост.
Наверняка, многие из вас, услышав о супе «из говяжьего хвоста», невольно поморщились. А зря! Правильно приготовленный, он – вполне достойный конкурент блюдам из ребрышек или лопатки. Мы предлагаем вам узнать, что представляет собой хвост и с чем его едят!
Говяжий (или телячий) хвост – это отруб хвоста, очищенный от кожи. В него входит, непосредственно, хвостовая кость, немного мяса и соединительная ткань. В хвосте содержится много полезных веществ: на 100 грамм приходится 8 грамм белка и 29 грамм насыщенных жиров. Вдобавок к этому говяжий хвост – очень бюджетный продукт.
Почему хвост считается деликатесом?
Потому что ради одного блюда на убой идет не одно животное. Обычно, берется 2-4 хвоста. Лучше покупать не весь хвост, а ту часть, которая находится ближе к туловищу животного. Там меньше костей и больше мяса. Приготовление блюд из хвоста не требует особых навыков. Но эта работа для терпеливых, ведь готовка занимает не один час.
Что готовят из говяжьего хвоста?
1. Бульон. Он получается густым и наваристым. Часто такой бульон используют как восстанавливающее средство после тяжелых болезней.
2. Суп Фо. Это сытный суп с добавлением овощей и множества специй. Он обладает ярким вкусом благодаря гвоздике и имбирю.
3. Холодец. Это одно из популярных и любимых многими блюд. Конечно, с хвоста много мяса «не возьмешь», зато он обеспечит вязкость бульону.
4. Тушеный хвост. Блюдо для тех, кто умеет ждать. Ведь, чтобы мясо на хвосте стало мягким томить его нужно не менее 4-5 часов.