Желе из красной смородины - один из несложных рецептов, позволяющих в полной мере сохранить все полезные свойства красной смородины на зиму.
Ингредиенты: 1 кг красной смородины, 1 кг сахара, стакан воды Приготовление: Красную смородину перебираем, промываем холодной водой. Кипятим в кастрюле 200-миллилитровый стакан воды, засыпаем туда смородину, греем на медленном огне минут 5, постоянно помешивая, пока ягоды не полопаются и не пустят сок. Протираем смородину через сито, жмых выбрасываем. Теперь нам понадобится широкая кастрюля, чем шире, тем лучше. В эту кастрюлю заливаем образовавшийся сок, всыпаем сахар и варим на среднем огне около 15 минут с момента закипания. Крышкой не накрывать, пусть сок потихоньку кипит и выпаривается лишняя жидкость. Кипеть должно едва-едва, поскольку при активном кипении желирующие вещества разрушаются. Ваша цель - выпарить хотя бы 1/3 воды. Горячее желе заливаем в стерилизованные банки, закатываем, переворачиваем и укутываем одеялом до полного остывания. Из 1 кг ягод выходит 1 литр желе. Уже на следующий день после приготовления смородиновое желе превращается в настоящее желе, густое, как будто с желатином. А цвет какой яркий! А аромат! Если пектина в ягоде мало, желе по этому рецепту может загустеть и только через 3-4 недели, так что не паникуйте, если на следующий день у вас не желе, а сок. Источник: http://www.foto-recepti.ru
Женская одежда от 46 до 66 размера. LEGGERO
Желе из красной смородины - один из несложных рецептов, позволяющих в полной мере сохранить все полезные свойства красной смородины на зиму.
Ингредиенты:
1 кг красной смородины,
1 кг сахара,
стакан воды
Приготовление:
Красную смородину перебираем, промываем холодной водой. Кипятим в кастрюле 200-миллилитровый стакан воды, засыпаем туда смородину, греем на медленном огне минут 5, постоянно помешивая, пока ягоды не полопаются и не пустят сок.
Протираем смородину через сито, жмых выбрасываем. Теперь нам понадобится широкая кастрюля, чем шире, тем лучше. В эту кастрюлю заливаем образовавшийся сок, всыпаем сахар и варим на среднем огне около 15 минут с момента закипания. Крышкой не накрывать, пусть сок потихоньку кипит и выпаривается лишняя жидкость. Кипеть должно едва-едва, поскольку при активном кипении желирующие вещества разрушаются. Ваша цель - выпарить хотя бы 1/3 воды.
Горячее желе заливаем в стерилизованные банки, закатываем, переворачиваем и укутываем одеялом до полного остывания.
Из 1 кг ягод выходит 1 литр желе. Уже на следующий день после приготовления смородиновое желе превращается в настоящее желе, густое, как будто с желатином. А цвет какой яркий! А аромат! Если пектина в ягоде мало, желе по этому рецепту может загустеть и только через 3-4 недели, так что не паникуйте, если на следующий день у вас не желе, а сок.
Источник: http://www.foto-recepti.ru