Нежный, сочный омлет, который можно готовить как на завтрак, так и на ужин. Кроме того, это диетическое блюдо можно приготовить в мультиварке, используя режим «На пару».
КБЖУ на 100 г: 75/5/4/4.
🍓Ингредиенты: 🖇Яйца куриные – 4 шт. 🖇Молоко 2,5 % – 200 мл. 🖇Кабачки – 400 г. 🖇Масло сливочное – 2 г. 🖇Специи – по вкусу.
☕️ Приготовление: 🖇Яйца и молоко взбалтываем венчиком, приправив солью и смесью дробленых перцев. 🖇Небольшие кабачки нарезаем тонкими кусочками, используя овощерезку. 🖇Нарезанные кабачки присаливаем, оставляем на 10 минут, сливаем выделившуюся жидкость. 🖇Форму для запекания промазываем маслом, выкладываем кабачки, заливаем омлетной массой. 🖇Запекаем 30–35 минут, 200 градусов.
Прощайте, килограммы!
ОМЛЕТ С КАБАЧКОМ В ДУХОВКЕ (45 МИН)
КБЖУ на 100 г: 75/5/4/4.
🍓Ингредиенты:
🖇Яйца куриные – 4 шт.
🖇Молоко 2,5 % – 200 мл.
🖇Кабачки – 400 г.
🖇Масло сливочное – 2 г.
🖇Специи – по вкусу.
☕️ Приготовление:
🖇Яйца и молоко взбалтываем венчиком, приправив солью и смесью дробленых перцев.
🖇Небольшие кабачки нарезаем тонкими кусочками, используя овощерезку.
🖇Нарезанные кабачки присаливаем, оставляем на 10 минут, сливаем выделившуюся жидкость.
🖇Форму для запекания промазываем маслом, выкладываем кабачки, заливаем омлетной массой.
🖇Запекаем 30–35 минут, 200 градусов.
#завтрак
Оцени 😍😍😍 и сохрани рецепт 🔗