Ингредиенты для ньокки 3 кг. картофеля 2 стакана муки 1 стакан сыра пармезан 1 ½ ч. л. мускатного ореха соль и перец - по вкусу Рецепт приготовления Запеките картофель в духовке. Остывший картофель положите на несколько часов в холодильник. Очистите от кожуры и потолчите. Используя миксер, перемешайте муку, сыр, щепотку мускатного ореха, соль и перец. Добавьте в картофель в миксер и тщательно всё перемешайте. Нужно перемешивать пока масса не станет липкой (примерно пять минут). После этого из получившейся массы слепите один большой комок, посыпьте сверху немного муки, чтобы не липли руки и надавливая на неё руками выдавите весь воздух. Если это не сделать, ньокки могут, просто не получится. Порежьте получившееся тесто на несколько одинаковых кусков и скатайте продолговатые "колбаски". После этого порежьте их на небольшие кусочки, приблизительно сантиметр величиной. После этого приготовим соус. Для этого наливаем на сковороду немного оливкового масла, добавляем в него немного мелко порезанного чеснока и немного перца чили. Слегка поджариваем. После этого бросаем ньокки в кипящую воду и варим. Как только первые из них всплыли, значит, они уже готовы (не переварите их). Не нужно ждать пока все всплывут, это будет означать, что они уже переварились. Вынимаем ньокки из воды и кладём на сковороду, перемешиваем. Выкладываем ньокки на тарелку и сверху насыпаем немного тёртого пармезана. Советы: Важно, чтобы картофель был холодным Не кладите сразу картофель в миксер. В миксер не добавляйте воды
Le chef Кулинария.
Рецепт ньокки
Ингредиенты для ньокки
3 кг. картофеля
2 стакана муки
1 стакан сыра пармезан
1 ½ ч. л. мускатного ореха
соль и перец - по вкусу
Рецепт приготовления
Запеките картофель в духовке. Остывший картофель положите на несколько часов в холодильник. Очистите от кожуры и потолчите. Используя миксер, перемешайте муку, сыр, щепотку мускатного ореха, соль и перец. Добавьте в картофель в миксер и тщательно всё перемешайте. Нужно перемешивать пока масса не станет липкой (примерно пять минут). После этого из получившейся массы слепите один большой комок, посыпьте сверху немного муки, чтобы не липли руки и надавливая на неё руками выдавите весь воздух. Если это не сделать, ньокки могут, просто не получится. Порежьте получившееся тесто на несколько одинаковых кусков и скатайте продолговатые "колбаски". После этого порежьте их на небольшие кусочки, приблизительно сантиметр величиной.
После этого приготовим соус. Для этого наливаем на сковороду немного оливкового масла, добавляем в него немного мелко порезанного чеснока и немного перца чили. Слегка поджариваем.
После этого бросаем ньокки в кипящую воду и варим. Как только первые из них всплыли, значит, они уже готовы (не переварите их). Не нужно ждать пока все всплывут, это будет означать, что они уже переварились.
Вынимаем ньокки из воды и кладём на сковороду, перемешиваем.
Выкладываем ньокки на тарелку и сверху насыпаем немного тёртого пармезана.
Советы:
Важно, чтобы картофель был холодным
Не кладите сразу картофель в миксер.
В миксер не добавляйте воды