Прошло совсем немного времени, как понятие "барбекю" плотно вошло в лексикон жителей бывшего Советского Союза. Этому послужила глобализация и повышенный интерес к кухне и традициям приготовления пищи заокеанских стран. Сегодня в славянских странах барбекю готовят не реже, чем традиционный шашлык.
Барбекю отличается от шашлыка лишь тем, что предварительно подготовленные мясо, рыбу или птицу готовят не на шампурах, а на решетке. Источники тепла для барбекю могут быть самые различные - электричество, газ и горячие угли. Последний вариант для барбекю наиболее предпочтителен, поскольку позволяет получить наиболее вкусную еду, да еще пропитанную настоящим дымком.
Для приготовления барбекю имеется два схожих способа. В первом случае обжаривание продуктов происходит открытым способом - решетка располагается над углями аналогично приготовлению гриля. Для такого способа годится мангал или иная жесткая конструкция, в которой спокойно можно разместить угли, а решетку установить без опасения за собственное здоровье.
Во втором случае обжаривание продуктов происходит на тех же углях, но при этом продукты накрыты крышкой. Такой способ похож на копчение. Существует множество готовых конструкций самых разных форм и размеров для приготовления второго вида барбекю.
Барбекю можно приготовить из самых разных продуктов. Это может быть порционный кусок мяса или стейк, птица, рубленое мясо, всевозможные морепродукты, сосиски и колбасы, овощи, фрукты и даже сладости. Выбор продуктов огромен, а использование всяческих соусов и маринадов лишь расширяет возможности барбекю.
Одним из самых вкусных и деликатесных вариантов барбекю является барбекю из рыбы. Лучше всего для такого барбекю брать рыбу с большим количеством жира и плотным мясом. Маринуется рыба для барбекю гораздо меньше, чем мясо - около часа, а время приготовления составляет от нескольких минут до 15-20 минут для осетровых сортов рыбы. Во время приготовления барбекю из рыбы, из нее уходят вредные продукты и лишний жир. В конечном итоге получается сытное, вкусное и полезное блюдо, не хуже, чем в лучшем ресторане Америки или Европы.
ГОТОВИМ САМИ - BBQ ● ГРИЛЬ ● РЕЦЕПТЫ
Как готовить барбекю
Барбекю отличается от шашлыка лишь тем, что предварительно подготовленные мясо, рыбу или птицу готовят не на шампурах, а на решетке. Источники тепла для барбекю могут быть самые различные - электричество, газ и горячие угли. Последний вариант для барбекю наиболее предпочтителен, поскольку позволяет получить наиболее вкусную еду, да еще пропитанную настоящим дымком.
Для приготовления барбекю имеется два схожих способа. В первом случае обжаривание продуктов происходит открытым способом - решетка располагается над углями аналогично приготовлению гриля. Для такого способа годится мангал или иная жесткая конструкция, в которой спокойно можно разместить угли, а решетку установить без опасения за собственное здоровье.
Во втором случае обжаривание продуктов происходит на тех же углях, но при этом продукты накрыты крышкой. Такой способ похож на копчение. Существует множество готовых конструкций самых разных форм и размеров для приготовления второго вида барбекю.
Барбекю можно приготовить из самых разных продуктов. Это может быть порционный кусок мяса или стейк, птица, рубленое мясо, всевозможные морепродукты, сосиски и колбасы, овощи, фрукты и даже сладости. Выбор продуктов огромен, а использование всяческих соусов и маринадов лишь расширяет возможности барбекю.
Одним из самых вкусных и деликатесных вариантов барбекю является барбекю из рыбы. Лучше всего для такого барбекю брать рыбу с большим количеством жира и плотным мясом. Маринуется рыба для барбекю гораздо меньше, чем мясо - около часа, а время приготовления составляет от нескольких минут до 15-20 минут для осетровых сортов рыбы. Во время приготовления барбекю из рыбы, из нее уходят вредные продукты и лишний жир. В конечном итоге получается сытное, вкусное и полезное блюдо, не хуже, чем в лучшем ресторане Америки или Европы.