Время приготовления: 30 минут. Ингредиенты для 3 порций: Курица ½ кг Лапша удон 0,3 кг Сливки 10%-ные 0,2 кг Специи 0,02 кг Масло растительное 3 столовые ложки Инструкция: 1. Берем куриные грудки, нарезаем маленькими кусочками. 2. Добавляем приправы, смесь приправ для курицы, сухой чеснок, смесь прованских трав, соль и перец по вкусу. 3. Обваляйте кусочки в полученной смеси специй и убедитесь, что каждый кусочек покрыт специями для особенного вкуса и аромата. 4. Прогрейте глубокую сковороду или вок, добавьте растительного масла. Курицу выложите в сковороду и готовьте 15 минут, постоянно помешивая. 5. Пока курица томится, поставьте кастрюлю с водой, вскипятите, добавьте лапшу, варите в течение 15 минут. 6. Затем по готовности курицы добавьте сливки и, помешивая, в течение 10 минут доведите до легкого кипения. 7. В тарелку выложите лапшу-удон, сверху курицу и сливочный соус из вока. Можно использовать вок. Можно использовать гречневую лапшу - соба, рисовую лапшу. По вкусу можно добавить соевый соус.
Готовим вместе
Куриные грудки с лапшой удон.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты для 3 порций:
Курица ½ кг
Лапша удон 0,3 кг
Сливки 10%-ные 0,2 кг
Специи 0,02 кг
Масло растительное 3 столовые ложки
Инструкция:
1. Берем куриные грудки, нарезаем маленькими кусочками.
2. Добавляем приправы, смесь приправ для курицы, сухой чеснок, смесь прованских трав, соль и перец по вкусу.
3. Обваляйте кусочки в полученной смеси специй и убедитесь, что каждый кусочек покрыт специями для особенного вкуса и аромата.
4. Прогрейте глубокую сковороду или вок, добавьте растительного масла. Курицу выложите в сковороду и готовьте 15 минут, постоянно помешивая.
5. Пока курица томится, поставьте кастрюлю с водой, вскипятите, добавьте лапшу, варите в течение 15 минут.
6. Затем по готовности курицы добавьте сливки и, помешивая, в течение 10 минут доведите до легкого кипения.
7. В тарелку выложите лапшу-удон, сверху курицу и сливочный соус из вока.
Можно использовать вок. Можно использовать гречневую лапшу - соба, рисовую лапшу. По вкусу можно добавить соевый соус.