Маринованные осьминоги – вкуснейшая самостоятельная закуска, а также составляющая многих аппетитных блюд средиземноморской кухни. С ними делают супы, салаты, соусы и многое другое. Замариновать можно не только свежих осьминогов, но и замороженных – естественно, предварительно их разморозив.Напоминаем: любые морепродукты, а также рыбу и мясо рекомендуется размораживать на нижней полке холодильника – так максимально сохраняются их органолептические свойства.Очень важно хорошо почистить осьминогов перед маринованием, впрочем, частенько в замороженном виде продаются уже подготовленные моллюски. Итак, маринуем осьминогов! После приготовления вы получите 4 порции ИНГРЕДИЕНТЫ : осьминог - 400 г (мелкие) ; петрушка - 4 веточки ; луковица 2 шт. ; душистый перец 2 горошины ; чеснок 1 зубчик ; морковь 1 шт. ; лавровый лист -1 шт. ; оливковое масло- 4 ст.л.; уксус - 2 ст.л. (белый винный) ; соевый соус - 2 ст.л. ;растительное масло ; перец ; соль . КАК ЗАМАРИНОВАТЬ ОСЬМИНОГОВ:Выложить в небольшую кастрюлю очищенную и тонкими кружками нарезанную морковь, лавр, перец-горошек, петрушку, и произвольно нарезанный лук, подсолить, влить 1 л воды, довести до кипения.Тщательно промыть осьминогов, внутренности удалить, выложить в кипящую воду со специями, проварить 3-4 мин, откинуть на дуршлаг.В баночку выложить свежий репчатый лук, нарезанный полукольцами, положить часть осьминогов, опять лук, осьминоги, затем морковь (с которой варился морепродукт).Перемешать оливковое масло с соевым соусом, добавить уксус и измельченный чеснок, тщательно перемешать, влить соус в баночку к осьминогам с овощами.Крышкой закрыть баночку, убрать в холодильник на ночь.Есть закуску можно на следующий день. Удачного приготовления!
Поваренок с поварешкой.
:орхидея дикая
МАРИНОВАННЫЕ ОСЬМИНОГИ.
Маринованные осьминоги – вкуснейшая самостоятельная закуска, а также составляющая многих аппетитных блюд средиземноморской кухни. С ними делают супы, салаты, соусы и многое другое. Замариновать можно не только свежих осьминогов, но и замороженных – естественно, предварительно их разморозив.Напоминаем: любые морепродукты, а также рыбу и мясо рекомендуется размораживать на нижней полке холодильника – так максимально сохраняются их органолептические свойства.Очень важно хорошо почистить осьминогов перед маринованием, впрочем, частенько в замороженном виде продаются уже подготовленные моллюски. Итак, маринуем осьминогов! После приготовления вы получите 4 порции ИНГРЕДИЕНТЫ : осьминог - 400 г (мелкие) ; петрушка - 4 веточки ; луковица 2 шт. ; душистый перец 2 горошины ; чеснок 1 зубчик ; морковь 1 шт. ; лавровый лист -1 шт. ; оливковое масло- 4 ст.л.; уксус - 2 ст.л. (белый винный) ; соевый соус - 2 ст.л. ;растительное масло ; перец ; соль .
КАК ЗАМАРИНОВАТЬ ОСЬМИНОГОВ:Выложить в небольшую кастрюлю очищенную и тонкими кружками нарезанную морковь, лавр, перец-горошек, петрушку, и произвольно нарезанный лук, подсолить, влить 1 л воды, довести до кипения.Тщательно промыть осьминогов, внутренности удалить, выложить в кипящую воду со специями, проварить 3-4 мин, откинуть на дуршлаг.В баночку выложить свежий репчатый лук, нарезанный полукольцами, положить часть осьминогов, опять лук, осьминоги, затем морковь (с которой варился морепродукт).Перемешать оливковое масло с соевым соусом, добавить уксус и измельченный чеснок, тщательно перемешать, влить соус в баночку к осьминогам с овощами.Крышкой закрыть баночку, убрать в холодильник на ночь.Есть закуску можно на следующий день.
Удачного приготовления!