🍰 📍 Обязательно сохраните рецепт, чтобы не потерять. Что понадобится? 🔹 Основа: 4 яичных белка комнатной температуры; 1 щепотка лимонной кислоты; 220 г сахарной пудры или мелкого сахарного песка; 1 столовая ложка кукурузного крахмала. 🔹 Крем: 250 гр. сливок 33-35% 250 гр. сливочного сыра 30 гр. сахарной пудры ягоды Как приготовить? 1) Вылейте белки в глубокую миску, добавьте лимонную кислоту и взбивайте миксером на средней скорости. Когда начнёт появляться пена, увеличьте скорость и добавьте сахарную пудру или сахар. 2) Примерно через 10–13 минут добавьте крахмал и взбивайте ещё 10–15 секунд. 3) Противень застелите пергаментной бумагой. Распределите меренгу ровным слоем, чтобы толщина получилась не больше сантиметра‑полутора. 4) Выпекайте при температуре 150–170°С примерно 20 минут. Спустя это время у меренги появится хрустящая корочка, а внутри корж останется мягким. Начинка: Чтобы приготовить десерт по своему вкусу, используйте любые ягоды: малину, клубнику, чернику, вишню без косточек и другие. 5) Ингредиенты для крема взбиваем до состояния плотного пышного крема. 5) Остывший корж промажьте кремом, благодаря чему рулет будет держать свою форму. Сверху выложите ягоды. 6) Аккуратно заверните рулет. В процессе меренга будет немного трескаться, но это нормально. 7) Готовый рулет запакуйте в фольгу или пищевую плёнку. Оставьте в холодильнике на пару часов. Украсьте ягодами. А если вы не любите готовить, то меренговый рулет можно найти и заказать на Куфаре 💚
Kufar
Вкусный рецепт - Меренгового рулета!
🍰
📍 Обязательно сохраните рецепт, чтобы не потерять.
Что понадобится?
🔹 Основа:
4 яичных белка комнатной температуры;
1 щепотка лимонной кислоты;
220 г сахарной пудры или мелкого сахарного песка;
1 столовая ложка кукурузного крахмала.
🔹 Крем:
250 гр. сливок 33-35%
250 гр. сливочного сыра
30 гр. сахарной пудры
ягоды
Как приготовить?
1) Вылейте белки в глубокую миску, добавьте лимонную кислоту и взбивайте миксером на средней скорости. Когда начнёт появляться пена, увеличьте скорость и добавьте сахарную пудру или сахар.
2) Примерно через 10–13 минут добавьте крахмал и взбивайте ещё 10–15 секунд.
3) Противень застелите пергаментной бумагой. Распределите меренгу ровным слоем, чтобы толщина получилась не больше сантиметра‑полутора.
4) Выпекайте при температуре 150–170°С примерно 20 минут. Спустя это время у меренги появится хрустящая корочка, а внутри корж останется мягким.
Начинка:
Чтобы приготовить десерт по своему вкусу, используйте любые ягоды: малину, клубнику, чернику, вишню без косточек и другие.
5) Ингредиенты для крема взбиваем до состояния плотного пышного крема.
5) Остывший корж промажьте кремом, благодаря чему рулет будет держать свою форму. Сверху выложите ягоды.
6) Аккуратно заверните рулет. В процессе меренга будет немного трескаться, но это нормально.
7) Готовый рулет запакуйте в фольгу или пищевую плёнку. Оставьте в холодильнике на пару часов. Украсьте ягодами.
А если вы не любите готовить, то меренговый рулет можно найти и заказать на Куфаре 💚