Комментарии
- Чт 18:38А разве лохам можно что то доказать???верят и пусть верят,ты же веришь.
- Чт 18:42Группешка- помойка. И название идиотское- и Урала, будто Урал не Россия. Отрыжка губернатора- фрица..,
- вчера 03:38Ищите в моргах Ростова, там ангары погибших. Знакомые больше года искали, днк. Нашли. Недавно привезли, похоронили родные
- вчера 08:27Именно, площадка ОК превратилась в говно. Здесь бабье переваривает кал дещевых блохеров. Особенно в части оскорбления нерусских.
- вчера 16:11Народ перед тем как пререкаться между собой надо разобраться зачем и для чего он пошел на это СВО - ради денег, ради честного имени или ради престижа что бы избежать или укоротить таким образом наказание. Вот пока эти обстоятельства нам не известны не стоит тут вообще что то комментировать, ну а закон это свод строгих правил и обязателен для всех и каждого независимо от того был ли ты на СВО или ещё что, без исключений иначе это будет не закон, а филькина грамота.
- вчера 16:17Вообще скажу так: россияне вы превращаетесь в базарных баб которым лишь дай повод для базара и не важно правда это или лож. Пока всем.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Новости России и Урала на URA.RU
Свердловского штурмовика, без вести пропавшего на СВО, лишили гражданства России.
Андрей, родившийся в 1991 году в Узбекистане, с семьей переехал на Урал в поисках лучшей жизни. Веселый и общительный мальчишка с возрастом попал под влияние плохой компании, что в итоге привело его в тюрьму – почти на 10 лет.
В 2023 году, находясь в колонии Волгограда, он добровольно отправился в зону СВО, желая искупить ошибки прошлого. Родным он сказал: «Хочу, чтобы мной гордились». Позже Андрею присвоили статус ветерана боевых действий.
Однако в 2024 году его лишили российского гражданства – из-за новой нормы закона, запрещающей его сохранение у иностранцев с судимостью. Находясь на фронте, Андрей попытался оспорить это решение в суде, но не дожил до конца процесса – он пропал без вести во время штурма, а позже был признан погибшим.
Его сестра Екатерина, заручившись поддержкой свердловского омбудсмена Татьяны Мерзляковой, добилась восстановления гражданства Андрея уже после его смерти. Весной 2025 года апелляционный суд отменил прежнее решение.
«Для некоторых мой брат может казаться обычным преступником, однако он понес наказание в полной мере – ценой собственной жизни – и, по моему мнению, заслуживает права быть гражданином России», – сказала Екатерина.
Мерзлякова подчеркнула: несмотря на ошибки прошлого, Андрей своей преданностью Родине доказал, что достоин этого звания.