Комментарии
- Вт 22:06Вячеслав СамсоновОх и не хрена же себе СКОЛЬКО - восстанавливали!?! Аж с 1989 года!!!
- вчера 06:11СЕРГЕЙ ДОНБАСС 🇷🇺Читай внимательно текст дурень,глядишь и выглядеть будешь умнее.
- вчера 12:06Оксана АнтипинаГосдума, в лице депутата Боярского, опять отличилась: теперь за критику мессенджера Max можно получить статус иноагента. А ничего, что это просто неудобное приложение? Или теперь мы обязаны хвалить всё, что делает государство, иначе — шпион? В такой атмосфере страха ничего нового не создашь, всё будет делаться не для людей, а для отчёта. Как и СВО — не ради 'защиты', а ради удержания власти.
- вчера 12:09Валерия ФроловаСергей Боярский предложил в Госдуме считать «необоснованную атаку» на Max — чуть ли не враждебной акцией. Вдумайтесь: ругать госприложение — это уже подозрительно. Это не IT-политика, это паранойя на фоне авторитарной системы, выросшей из войны и милитаризма. Людям уже нельзя иметь мнение, если оно не совпадает с генеральной линией партии. Всё как при Союзе, только теперь под видом 'цифровой безопасности'.
- вчера 14:31Александр ФилипповМаразматики с деменцией управляют.
- вчера 19:53Павел ЗажарниковС таким же эффектом можно было эту лодку на Эверест вкорячить. Кому она в этой дыре нужна?
- 03:32Mихаил БезбородькоАналоговнет!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Новости России и Урала на URA.RU
Другой такой в мире нет: гигантскую субмарину привезли на Урал.
В Музейном комплексе в Верхней Пышме спустя год в состав экспозиции вошла подводная лодка «Нептун» – все это время она находилась на реставрации. Субмарина построена в единственном экземпляре. Вероятно, через год посетители уже смогут не просто посмотреть на нее снаружи, но и побывать внутри.
Судно построили 15 ноября 1989 года на заводе «Севмаш» в Северодвинске. Уже в сентябре следующего года оно совершило свое первое подводное погружение в районе Соловецких островов в акватории Белого моря. В дальнейшем на подлодке проводились испытания и экскурсии в Карибском море. В 2012 году «Нептун» получил статус памятника науки и техники.
Долгие годы «Нептун» переходил из одних частных рук в другие, из него даже планировали сделать плавучее кафе в Москве, но в итоге доставили в Верхнюю Пышму. Подводную лодку везли по суше 1500 километров на тяжелой технике.