Для того чтобы человек мог следить за собственным весом, ему необходимо интересоваться насколько калорийна пища, которую он ест. Соблюдать диету будет не сложно, если на упаковках с продуктами питания будет указана их энергетическая ценность или если человек сможет эту ценность посмотреть в специальной таблице. Если же пищу женщина готовит самостоятельно, то подсчитывая калорийность готового блюда, она может столкнуться с затруднениями. Для того чтобы в такой ситуации сохранить стройность, необходимо соблюдать основные правила подсчета калорийности готовых блюд. Калорийность блюда необходимо подсчитывать до приготовления. Для этого человек должен взвесить все ингредиенты в тех пропорциях, в которых их нужно брать для приготовления блюда, и подсчитать их калорийность, воспользовавшись для этого специальной таблицей. Во время подсчета необходимо учитывать, что в таблице калорийность написана на 100 грамм того или иного продукта, поэтому для того чтобы определить точное значение необходимо число калорий, написанных в таблице умножить на вес того или иного продукта, который был определен при взвешивании, а потом разделить на 100. Также необходимо подсчитать калорийность масла, которое будет использоваться при жарке. Специи, приправы и соль могут не учитываться, так как они практически не влияют на калорийность готового блюда. Если человек варит суп или какое-нибудь иное блюдо, где все продукты находятся в одной кастрюле и свой объем не меняют, он должен все полученные цифры сложить вместе. Для того чтобы определить калорийность одной порции супа необходимо взвестись вес суп, находящийся в кастрюле, потом тот суп, который находится в тарелке, а затем от получившихся значений отнять вес посуды. После этого общее число калорий умножается на вес блюда в тарелке и делится на вес блюда в кастрюле. Итоговая цифра и есть энергетическая ценность тарелки супа. Для того чтобы определить калорийность одной котлеты, необходимо сложить калорийность всех компонентов, использующихся для приготовления блюда и получившееся число разделить на количество котлет. Так же можно подсчитать энергетическую ценность чебурека, пирожка, беляша. Для того чтобы подсчитать калорийность макарон или круп, которые при варке увеличивают свой объем из-за того что впитывают в себя воду, необходимо понимать, что после приготовления их калорийность станет в три или даже четыре раза меньше, чем до готовки.
Женская Москва для обаятельных и привлекательных
Как считать калорийность готовых блюд
Для того чтобы человек мог следить за собственным весом, ему необходимо интересоваться насколько калорийна пища, которую он ест. Соблюдать диету будет не сложно, если на упаковках с продуктами питания будет указана их энергетическая ценность или если человек сможет эту ценность посмотреть в специальной таблице. Если же пищу женщина готовит самостоятельно, то подсчитывая калорийность готового блюда, она может столкнуться с затруднениями. Для того чтобы в такой ситуации сохранить стройность, необходимо соблюдать основные правила подсчета калорийности готовых блюд.
Калорийность блюда необходимо подсчитывать до приготовления. Для этого человек должен взвесить все ингредиенты в тех пропорциях, в которых их нужно брать для приготовления блюда, и подсчитать их калорийность, воспользовавшись для этого специальной таблицей. Во время подсчета необходимо учитывать, что в таблице калорийность написана на 100 грамм того или иного продукта, поэтому для того чтобы определить точное значение необходимо число калорий, написанных в таблице умножить на вес того или иного продукта, который был определен при взвешивании, а потом разделить на 100. Также необходимо подсчитать калорийность масла, которое будет использоваться при жарке. Специи, приправы и соль могут не учитываться, так как они практически не влияют на калорийность готового блюда.
Если человек варит суп или какое-нибудь иное блюдо, где все продукты находятся в одной кастрюле и свой объем не меняют, он должен все полученные цифры сложить вместе. Для того чтобы определить калорийность одной порции супа необходимо взвестись вес суп, находящийся в кастрюле, потом тот суп, который находится в тарелке, а затем от получившихся значений отнять вес посуды. После этого общее число калорий умножается на вес блюда в тарелке и делится на вес блюда в кастрюле. Итоговая цифра и есть энергетическая ценность тарелки супа.
Для того чтобы определить калорийность одной котлеты, необходимо сложить калорийность всех компонентов, использующихся для приготовления блюда и получившееся число разделить на количество котлет. Так же можно подсчитать энергетическую ценность чебурека, пирожка, беляша.
Для того чтобы подсчитать калорийность макарон или круп, которые при варке увеличивают свой объем из-за того что впитывают в себя воду, необходимо понимать, что после приготовления их калорийность станет в три или даже четыре раза меньше, чем до готовки.