Повар – интересная увлекательная профессия для тех людей, которые любят готовить пищу. Сколько блюд известно человечеству? Сосчитать это до сих пор не удавалось никому. Да это и невозможно. Что нужно для того, чтобы стать хорошим поваром? Прежде всего – призвание. Без любви к своему делу, без опыта готовить пищу невозможно. Может ли повар трудиться без фантазии, быть нетворческим человеком? Конечно, нет! Повар должен быть ответственен, быстр, физически вынослив, аккуратен, иметь хорошие долговременную память, подвижные пальцы рук, обладать умением концентрировать внимание. Ему нужны тонкое чувство времени, высокая чувствительность к оттенкам запаха и вкуса, воспроизводящее воображение. У повара обязательно должны быть эстетический вкус, творческие задатки, опыт работы в приготовлении различных блюд, он должен знать условия хранения продуктов, рецепты приготовления разных блюд. Всеми этими качествами обладает повар МАДОУ № 24 «Березка» г.Белебея Самигуллина Язгуль Тагировна. Каждый ли может быть поваром? К сожалению, нет. В эту профессию приходят по-разному. Язгуль Тагировна проработала много лет. За время своей работы проявила себя добросовестным, ответственным, творческим работником. А сколько интересных и вкусных блюд приготовила для детей Язгуль Тагировна за долгие годы работы в детском саду. А ее выпечка настоящее произведение искусства! Она говорит, что опыт приходит во время работы. С детства мечтала быть поваром!!!! Чтобы стать поваром, нужно любить готовить. Я, когда готовлю, представляю себя на месте малышей, которым эту еду подадут. Поэтому всегда очень стараюсь, мне было бы стыдно отпускать некачественные блюда. Это очень интересная и творческая работа, но тяжелая – ведь весь день на ногах. Это удовольствие – готовить для детей, так, чтобы им нравилось, чтобы было вкусно, чтобы потом благодарили. Это так приятно. Повару надо работать с хорошим настроением, с душой. Когда готовишь, надо вкладывать душу, тогда все получится, а блюда будут вкусными. Даже когда чай завариваешь, надо думать о том, что это будет вкусно!!! МКУ Управление муниципального района Белебеевский район Республики Башкортостан награждает Почетной грамотой и Благодарственным письмом от МАДОУ №24 «Березка» г.Белебея за многолетний добросовестный труд и в связи с Международным Днем повара Самигуллину Язгуль Тагировну. Мы благодарим Вас за Ваш нелегкий труд, за Ваше терпение, творчество, за любовь к своему делу. От всей души желаем Вам крепкого здоровья, счастья и семейного благополучия. https://vk.com/ds24_berezka?w=wall-138854058_677
Белебей. Газеточка ☼
Быть поваром – это призвание
Повар – интересная увлекательная профессия для тех людей, которые любят готовить пищу.
Сколько блюд известно человечеству? Сосчитать это до сих пор не удавалось никому. Да это и невозможно. Что нужно для того, чтобы стать хорошим поваром? Прежде всего – призвание. Без любви к своему делу, без опыта готовить пищу невозможно. Может ли повар трудиться без фантазии, быть нетворческим человеком? Конечно, нет!
Повар должен быть ответственен, быстр, физически вынослив, аккуратен, иметь хорошие долговременную память, подвижные пальцы рук, обладать умением концентрировать внимание. Ему нужны тонкое чувство времени, высокая чувствительность к оттенкам запаха и вкуса, воспроизводящее воображение. У повара обязательно должны быть эстетический вкус, творческие задатки, опыт работы в приготовлении различных блюд, он должен знать условия хранения продуктов, рецепты приготовления разных блюд.
Всеми этими качествами обладает повар МАДОУ № 24 «Березка» г.Белебея Самигуллина Язгуль Тагировна. Каждый ли может быть поваром? К сожалению, нет. В эту профессию приходят по-разному. Язгуль Тагировна проработала много лет. За время своей работы проявила себя добросовестным, ответственным, творческим работником. А сколько интересных и вкусных блюд приготовила для детей Язгуль Тагировна за долгие годы работы в детском саду. А ее выпечка настоящее произведение искусства!
Она говорит, что опыт приходит во время работы. С детства мечтала быть поваром!!!!
Чтобы стать поваром, нужно любить готовить. Я, когда готовлю, представляю себя на месте малышей, которым эту еду подадут. Поэтому всегда очень стараюсь, мне было бы стыдно отпускать некачественные блюда.
Это очень интересная и творческая работа, но тяжелая – ведь весь день на ногах. Это удовольствие – готовить для детей, так, чтобы им нравилось, чтобы было вкусно, чтобы потом благодарили. Это так приятно.
Повару надо работать с хорошим настроением, с душой. Когда готовишь, надо вкладывать душу, тогда все получится, а блюда будут вкусными. Даже когда чай завариваешь, надо думать о том, что это будет вкусно!!!
МКУ Управление муниципального района Белебеевский район Республики Башкортостан награждает Почетной грамотой и Благодарственным письмом от МАДОУ №24 «Березка» г.Белебея за многолетний добросовестный труд и в связи с Международным Днем повара Самигуллину Язгуль Тагировну.
Мы благодарим Вас за Ваш нелегкий труд, за Ваше терпение, творчество, за любовь к своему делу. От всей души желаем Вам крепкого здоровья, счастья и семейного благополучия. https://vk.com/ds24_berezka?w=wall-138854058_677