Тыква богата на витамины и идеально подходит для диетического и здорового питания, но при неправильном употреблении может нанести вред.

О том, как тыква влияет на организм, и когда ее потребление может быть небезопасным, в беседе с «Известиями» рассказал врач-гастроэнтеролог АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга,), к.м.н Евгений Белоусов.
«Ее любят диетологи за то, что она способствует улучшению обмена веществ и уменьшению аппетита. Цинк и витамин E хорошо влияют на мужчин, способствуя синтезу тестостерона и здоровью сосудов и сердца. Тыква в народной медицине применялась для выведения гельминтов благодаря аминокислоте кукурбитин в составе семян. Маска из тыквы может увлажнить и осветлить кожу», —; поделился он.
Благодаря высокому содержанию каротина, витаминов K, C, E, и почти всех витаминов B, тыква ценится за свои питательные свойства. При этом ее семена богаты цинком, а мякоть низкокалорийна. Однако, подчеркнул эксперт, важно помнить, что ожирение —; серьезное заболевание, требующее консультации специалистов, поэтому не стоит самостоятельно назначать себе диеты.
Тем не менее, добавил врач, диабетикам, людям с камнями в почках и желчном пузыре, а также желудочными проблемами..
https://www.niasam.ru/zdravoohranenie/gastroenterolog-rasskazala-o-tom-kak-tykva-vliyaet-na-organizm-248408.html

Тыква богата на витамины и идеально подходит для диетического и здорового питания, но при неправильном употреблении может нанести вред. - 990569219635

Комментарии

Комментариев нет.