Ингредиенты: • 300 г телячьей вырезки • 175 мл воды • 20 г кукурузной муки • 30 мл оливкового масла • 150 г моркови • 1 красный болгарский перец • 250 г цуккини • Соль по вкусу
Маринад: • 30 мл соевого соуса • 2 ч. л кунжутного масла • 5 г имбиря • 1 зубчик чеснока
Способ приготовления: 1. Смешайте все ингредиенты для маринада в Миксере–квик (500 мл). 2. Телятину порежьте брусочками ножом «От шефа» «Профессионал» и положите в чашу «Очарование» (1,3 л), залейте маринадом и перемешайте. Оставьте замаринованное мясо на 10 минут. 3. Кукурузную муку и воду смешайте в Миксере–квик (500 мл). 4. С помощью Овощечистки вертикальной удалите кожицу у цукини и моркови. 5. Обжарьте на сковороде Вок «От шефа» (4,2 л) морковь и перец, нарезанные соломкой ножом «От шефа «Профессионал». За 2 минуты до конца обжарки, добавьте нарезанный ножом«От шефа «Профессионал» мелкими брусочками цукини. 6. Добавьте 20 г воды и тушите 3-5 минут, затем отставьте в сторону. 7. В сковороде Вок «От шефа» (4,2 л) обжарьте свинину до золотистой корочки и добавьте воду с мукой. 8. Добавьте к мясу обжаренные овощи, и доведите до кипения. Кипятите, помешивая Силиконовым скребком «Диско», пока не начнётгустеть соус. 9. Добавьте соль по вкусу. Подавайте на тарелке «Очарование» (800 мл)
Филе индейки в кисло-сладком соусе
Ингредиенты: • 500 г эскалопов индейки тонко • 25 мл оливкового масла • 50 мл жидкого меда • 30 мл винного или бальзамического (светлого) уксуса • 300 г лука-порея • 1 лимон • 200 г брусники • Соль и перец по вкусу
1. Эскалопы индейки, тонко нарезанные ножом «От шефа» «Профессионал», положите в разогретую сковороду Вок «От шефа» с оливковым маслом. 2. Добавьте соль, перец и оставьте готовиться на медленном огне 10 минут. 3. Очистите лук-порей с помощью ножа для овощей «Профессионал». Промойте его и высушите в «Карусели» (4,5 л). Нашинкуйте соломкой и положите в Чашу «Очарование» (1,3 л). Добавьте к луку-порею бруснику. Выдавите лимонный сок с помощью изделия «Синьор Лимон» и все перемешайте Силиконовым скребком «Диско». 4. Смешайте мед и винный уксус в Миксере-квик (500 мл). 5. Полейте индейку полученной смесью. Добавьте ранее приготовленные лук-порей с брусникой и лимоном, продолжайте готовить еще 15 минут. Дайте настояться в течение 3-4 минут и подавайте с гарниром в тарелке «Очарование» (800 мл).
Креветки с овощами и кориандром
Ингредиенты • 20 сырых крупных креветок, очищенных от панциря (тигровые 13/15 шт.) • 250 г шампиньонов • 2 небольших кабачка (цукини) • 15 мл оливкового масла • 10 мл воды • 150 г ростков сои • 25 мл соевого соуса • 1 пучок кориандра • 3 капли соуса Табаско (красного) • Соль по вкусу
1. Промойте шампиньоны с помощью Дуршлага «Очарование» (4,3 л) и нарежьте ножом «От шефа» ломтиками. 2. Вымойте кабачки, нарежьте соломкой длиной 4-5 см ножом для овощей «Профессионал». 3. В сковороде Вок «От шефа» (4,2 л) на большом огне в разогретом масле обжаривайте креветки в течение 2 минут. Переложите их Ложкой для смешивания с отверстием «Диско» в чистый Турбо-холод. Затем в течение 3 минут обжаривайте в сковороде Вок «От шефа» (4,2 л) ростки сои в масле, кабачки (цукини) и грибы. Посолите, поперчите. Добавьте воды, накройте крышкой и продолжайте готовить еще 1 минуту. 4. Положите креветки в готовые овощи, добавьте из стаканчика «Гномик» соевый соус и оставьте на 1 минуту на огне под крышкой. К готовому блюду добавьте измельченный кориандр и соус Табаско.
Тёплый салат с мидиями
Ингредиенты: • 50 г китайской капусты • 100 г лука – порея • 50 г моркови • ½ пучка петрушки • 200 г очищенных мидий • 30 мл растительного масла • 25 мл соевого соуса • 15 мл сока лайма или лимона
Способ приготовления: 1. Промойте листья китайской капусты и высушите с помощью «Карусели». Нарежьте ножом «От шефа» «Профессионал», небольшими полосками, шириной не более 2 см. 2. Промойте лук-порей и обсушите в «Карусели». Нарежьте лук-порей сначала по 5 см в длину, а затем соломкой. Морковь очистите Овощечисткой универсальной и нарежьте соломкой ножом«От шефа» «Профессионал». 3. Промойте петрушку и обсушите в «Карусели». Измельчите ножницами «Диско». 4. Разогрейте в сковороде Вок «От шефа» (4,2 л) растительное масло, обжарьте морковь в течение 3 минут. Добавьте мидии и готовьте ещё 2 мин. 5. В мидии положите зелень, лук-порей и китайскую капусту. Добавьте соевый соус, перемешайте Силиконовым скребком «Диско». Готовьте еще 3 минуты. Снимите с огня, полейте соком лайма или лимона, отжатого с помощью насадки «Поваренок». Ещё раз перемешайте и разложите по тарелкам «Очарование» (600 мл).
Куриное филе Терияки
Ингредиенты: • 200 г куриного филе • 100 г болгарского перца • 100 г цукини • 50 г моркови • 100 г свежемороженой кенийской фасоли • 30 мл соус Терияки • 40 мл масло растительное
Способ приготовления: 1. Цукини и морковь очистите от кожицы с помощью Овощечистки вертикальной. 2. Все овощи нарежьте кубиками на Чудо-резке с лезвиями 10 мм. 3. Обжарьте в сковороде Вок «От шефа» (4,2 л) морковь, через 3-4 минуты добавьте нарезанный кубиком болгарский перец, кенийскую фасоль и через 2 минуты добавьте цукини. Жарьте ещё 1минуту, помешивая Силиконовым скребком «Диско». 4. Готовые овощи отставьте в сторону. 5. Куриное филе нарежьте разделочнымножом «Профессионал» небольшими ломтиками. 6. Обжаривайте в течение 5 минут в растительном масле в сковороде Вок «От шефа» (4,2 л). 7. Добавьте соус Терияки и тушите еще 3 минуты с закрытой крышкой. Овощи добавьте к куриному филе, перемешайте Силиконовым скребком«Диско».
Соба со спаржей и арахисом
Ингредиенты: • 250 г гречневой лапши Соба • 50 мл растительного масла • 1 зуб.чеснока • 150 г спаржи зеленой • 1 шт. перца болгарского красного • 1 шт лука-шалот • 35 мл соевого соуса • 30 г кукурузного крахмала • 8 г имбиря свежего • 20 мл кунжутного масла • 1 щепотка кайенского перца • 100 г арахиса очищенного
Способ приготовления: 1. Сварите лапшу Соба в Ковше «От шефа» (2,8 л). 2. Очистите спаржу, нарежьте на кусочки размером в 2 см каждый, перец освободите от семян, а затем нарежьте, лук-шалот нарубите с зубчиком чеснока в измельчителе «Турбо». 3. Разогрейте масло на среднем огне в сковороде ВОК «От шефа» (2,3 л) и обжарьте до полуготовности лук с чесноком, перец и спаржу. 4. Приготовьте соус. В миксер-квик (500 мл) натрите свежий имбирь, с помощью насадки терки из набора Поваренок, добавьте соевый соус, крахмал, кайенский перец, кунжутное масло и перемешайте. 5. Полейте соусом обжаренные овощи и дайте им немного потушиться в течении 3-4 минут. 6. Добавьте к овощам несоленый арахис, прогревайте всё вместе ещё в течении двух минут, помешивая силиконовым скребком. Смешайте готовую лапшу с овощами и соусом и подавайте теплой. #ДелимсяРецептами
Tupperware Воронеж
6 вкуснейших рецептов для сковороды ВОК
Ингредиенты:
• 300 г телячьей вырезки
• 175 мл воды
• 20 г кукурузной муки
• 30 мл оливкового масла
• 150 г моркови
• 1 красный болгарский перец
• 250 г цуккини
• Соль по вкусу
Маринад:
• 30 мл соевого соуса
• 2 ч. л кунжутного масла
• 5 г имбиря
• 1 зубчик чеснока
Способ приготовления:
1. Смешайте все ингредиенты для маринада в Миксере–квик (500 мл).
2. Телятину порежьте брусочками ножом «От шефа» «Профессионал» и положите в чашу «Очарование» (1,3 л), залейте маринадом и перемешайте. Оставьте замаринованное мясо на 10 минут.
3. Кукурузную муку и воду смешайте в Миксере–квик (500 мл).
4. С помощью Овощечистки вертикальной удалите кожицу у цукини и моркови.
5. Обжарьте на сковороде Вок «От шефа» (4,2 л) морковь и перец, нарезанные соломкой ножом «От шефа «Профессионал». За 2 минуты до конца обжарки, добавьте нарезанный ножом«От шефа «Профессионал» мелкими брусочками цукини.
6. Добавьте 20 г воды и тушите 3-5 минут, затем отставьте в сторону.
7. В сковороде Вок «От шефа» (4,2 л) обжарьте свинину до золотистой корочки и добавьте воду с мукой.
8. Добавьте к мясу обжаренные овощи, и доведите до кипения. Кипятите, помешивая Силиконовым скребком «Диско», пока не начнётгустеть соус.
9. Добавьте соль по вкусу.
Подавайте на тарелке «Очарование» (800 мл)
Филе индейки в кисло-сладком соусе
Ингредиенты:
• 500 г эскалопов индейки тонко
• 25 мл оливкового масла
• 50 мл жидкого меда
• 30 мл винного или бальзамического (светлого) уксуса
• 300 г лука-порея
• 1 лимон
• 200 г брусники
• Соль и перец по вкусу
1. Эскалопы индейки, тонко нарезанные ножом «От шефа» «Профессионал», положите в разогретую сковороду Вок «От шефа» с оливковым маслом.
2. Добавьте соль, перец и оставьте готовиться на медленном огне 10 минут.
3. Очистите лук-порей с помощью ножа для овощей «Профессионал». Промойте его и высушите в «Карусели» (4,5 л). Нашинкуйте соломкой и положите в Чашу «Очарование» (1,3 л). Добавьте к луку-порею бруснику. Выдавите лимонный сок с помощью изделия «Синьор Лимон» и все перемешайте Силиконовым скребком «Диско».
4. Смешайте мед и винный уксус в Миксере-квик (500 мл).
5. Полейте индейку полученной смесью. Добавьте ранее приготовленные лук-порей с брусникой и лимоном, продолжайте готовить еще 15 минут.
Дайте настояться в течение 3-4 минут и подавайте с гарниром в тарелке «Очарование» (800 мл).
Креветки с овощами и кориандром
Ингредиенты
• 20 сырых крупных креветок, очищенных от панциря (тигровые 13/15 шт.)
• 250 г шампиньонов
• 2 небольших кабачка (цукини)
• 15 мл оливкового масла
• 10 мл воды
• 150 г ростков сои
• 25 мл соевого соуса
• 1 пучок кориандра
• 3 капли соуса Табаско (красного)
• Соль по вкусу
1. Промойте шампиньоны с помощью Дуршлага «Очарование» (4,3 л) и нарежьте ножом «От шефа» ломтиками.
2. Вымойте кабачки, нарежьте соломкой длиной 4-5 см ножом для овощей «Профессионал».
3. В сковороде Вок «От шефа» (4,2 л) на большом огне в разогретом масле обжаривайте креветки в течение 2 минут. Переложите их Ложкой для смешивания с отверстием «Диско» в чистый Турбо-холод. Затем в течение 3 минут обжаривайте в сковороде Вок «От шефа» (4,2 л) ростки сои в масле, кабачки (цукини) и грибы. Посолите, поперчите. Добавьте воды, накройте крышкой и продолжайте готовить еще 1 минуту.
4. Положите креветки в готовые овощи, добавьте из стаканчика «Гномик» соевый соус и оставьте на 1 минуту на огне под крышкой. К готовому блюду добавьте измельченный кориандр и соус Табаско.
Тёплый салат с мидиями
Ингредиенты:
• 50 г китайской капусты
• 100 г лука – порея
• 50 г моркови
• ½ пучка петрушки
• 200 г очищенных мидий
• 30 мл растительного масла
• 25 мл соевого соуса
• 15 мл сока лайма или лимона
Способ приготовления:
1. Промойте листья китайской капусты и высушите с помощью «Карусели». Нарежьте ножом «От шефа» «Профессионал», небольшими полосками, шириной не более 2 см.
2. Промойте лук-порей и обсушите в «Карусели». Нарежьте лук-порей сначала по 5 см в длину, а затем соломкой. Морковь очистите Овощечисткой универсальной и нарежьте соломкой ножом«От шефа» «Профессионал».
3. Промойте петрушку и обсушите в «Карусели». Измельчите ножницами «Диско».
4. Разогрейте в сковороде Вок «От шефа» (4,2 л) растительное масло, обжарьте морковь в течение 3 минут. Добавьте мидии и готовьте ещё 2 мин.
5. В мидии положите зелень, лук-порей и китайскую капусту. Добавьте соевый соус, перемешайте Силиконовым скребком «Диско». Готовьте еще 3 минуты. Снимите с огня, полейте соком лайма или лимона, отжатого с помощью насадки «Поваренок». Ещё раз перемешайте и разложите по тарелкам «Очарование» (600 мл).
Куриное филе Терияки
Ингредиенты:
• 200 г куриного филе
• 100 г болгарского перца
• 100 г цукини
• 50 г моркови
• 100 г свежемороженой кенийской фасоли
• 30 мл соус Терияки
• 40 мл масло растительное
Способ приготовления:
1. Цукини и морковь очистите от кожицы с помощью Овощечистки вертикальной.
2. Все овощи нарежьте кубиками на Чудо-резке с лезвиями 10 мм.
3. Обжарьте в сковороде Вок «От шефа» (4,2 л) морковь, через 3-4 минуты добавьте нарезанный кубиком болгарский перец, кенийскую фасоль и через 2 минуты добавьте цукини. Жарьте ещё 1минуту, помешивая Силиконовым скребком «Диско».
4. Готовые овощи отставьте в сторону.
5. Куриное филе нарежьте разделочнымножом «Профессионал» небольшими ломтиками.
6. Обжаривайте в течение 5 минут в растительном масле в сковороде Вок «От шефа» (4,2 л).
7. Добавьте соус Терияки и тушите еще 3 минуты с закрытой крышкой.
Овощи добавьте к куриному филе, перемешайте Силиконовым скребком«Диско».
Соба со спаржей и арахисом
Ингредиенты:
• 250 г гречневой лапши Соба
• 50 мл растительного масла
• 1 зуб.чеснока
• 150 г спаржи зеленой
• 1 шт. перца болгарского красного
• 1 шт лука-шалот
• 35 мл соевого соуса
• 30 г кукурузного крахмала
• 8 г имбиря свежего
• 20 мл кунжутного масла
• 1 щепотка кайенского перца
• 100 г арахиса очищенного
Способ приготовления:
1. Сварите лапшу Соба в Ковше «От шефа» (2,8 л).
2. Очистите спаржу, нарежьте на кусочки размером в 2 см каждый, перец освободите от семян, а затем нарежьте, лук-шалот нарубите с зубчиком чеснока в измельчителе «Турбо».
3. Разогрейте масло на среднем огне в сковороде ВОК «От шефа» (2,3 л) и обжарьте до полуготовности лук с чесноком, перец и спаржу.
4. Приготовьте соус. В миксер-квик (500 мл) натрите свежий имбирь, с помощью насадки терки из набора Поваренок, добавьте соевый соус, крахмал, кайенский перец, кунжутное масло и перемешайте.
5. Полейте соусом обжаренные овощи и дайте им немного потушиться в течении 3-4 минут.
6. Добавьте к овощам несоленый арахис, прогревайте всё вместе ещё в течении двух минут, помешивая силиконовым скребком. Смешайте готовую лапшу с овощами и соусом и подавайте теплой.
#ДелимсяРецептами