Рецепт пирожков с черемшой и яйцом<br><br>Ингредиенты:<br>Мука пшеничная — 450г<br>Дрожжи — 4г сухие<br>Вода — 160мл<br>Соль — 0.
75ч.л.<br>Масло растительное — 50мл<br>Сахар — 2ч.л.<br>Яйцо куриное — 5шт.<br>Черемша — 120г<br>Соль — по вкусу<br>Перец черный — по вкусу<br>Яйцо куриное — 1шт. для смазывания пирожкой<br>Способ приготовления:<br>1.<br>Отмерьте указанное количество теплой воды в высокий стакан или чашку и разведите в ней сухие дрожжи. Чтобы сориентировать тех, у кого нет весов, 4 г сухих дрожжей — это чайная ложка с небольшой горкой.<br><br>Переместите чашку с разведенными дрожжами в теплое место. Через 10-15 минут в стакане поднимется пена, значит дрожжи прореагировали, и можно дальше приступать к замесу теста.<br><br>2.<br>Возьмите удобную широкую миску или кастрюлю и просейте в нее муку с солью и сахаром. Распределите муку из центра к краям, чтобы сделать углубление, такую себе ямку. Влейте в воронку растительное масло.<br><br>3.<br>Перелейте воду с дрожжами в воронку с маслом.<br><br>4.<br>Аккуратно соберите муку с краев миски в центр, неспешно соединяя ее с жидкостью.<br>Начните вымешивать тесто в этой же миске. Постарайтесь собрать всю муку со стенок, чтобы в дальнейшем не подсыпать при замешивании. Так как мука может немного разниться от сорта к сорту, то возможно вам понадобится добавить ее еще немножко, буквально 1 столовую ложку.<br>Я же ничего не подсыпала, дабы не утяжелять тесто мукой.<br><br>5.<br>После вымешивания теста в миске, его можно перенести на разделочную доску и очень тщательно вымесить руками до гладкости. Не поленитесь хорошо вымесить тесто, минут 7-10. Да, со временем рука устает, но все же постарайтесь и приложите максимум усилий на этом этапе.<br><br>6.<br>А теперь тесту нужно подняться. В интернете полно информации о том, что тесто нужно накрыть полотенцем и поставить возле батареи, включенной духовки или другого источника тепла. Но не у всех есть такие подходящие условия и, например, весной, при отключенных батареях, именно такого теплого источника уже и нет.<br><br>Со временем я нашла для себя оптимальный вариант, делюсь маленькой хитростью с вами: вскипятите воду в сотейнике или кастрюльке, поставьте емкость с водой в духовку и чуть приоткройте крышку. Рядышком поставьте миску с тестом затянутой пищевой пленкой или накрытой кухонным полотенцем. Закройте духовку и через час-полтора тесто отлично подойдет, благодаря теплому пару из кастрюльки.<br><br>7.<br>Отварите яйца вкрутую в хорошо подсоленной воде, дабы не треснула скорлупа. Залейте готовые сваренные яйца холодной водой, чтобы они быстрее остыли.<br><br>Нарежьте яйца одинаковыми мелкими кубиками.<br><br>8.<br>Крупный пучок черемши (100-120 граммов) тщательно вымойте от пыли и песка, встряхните от капель и мелко посеките ножом.<br><br>9.<br>Смешайте кубики яиц с измельченной черемшой. Соль и перец добавьте, ориентируясь на вкус.<br><br>10.<br>Тесто должно в 2-2,5 раза вырасти в размере, стать пористым и легким.<br><br>11.<br>Разделите тесто на 10-11 шариков. Для удобства я пользовалась весами и каждый шарик у меня был 66-70 г.<br><br>Шарики выложите на доску на достаточном расстоянии друг от друга и накройте их полотенцем. Оставьте на 15-20 минут.<br><br>12.<br>Размеры шариков заметно увеличатся и можно приступать к лепке пирожков.<br><br>13.<br>Руками разровняйте шарик теста в лепешку, положите достаточное количество начинки и защепните края, формируя пирожок. Защипнуть пирожки можно фигурно, делая красивую косичку или другой рисунок. Я просто слепила края.<br><br>14.<br>Выложите пирожки швом вниз (если край у вас не фигурный) на противень с пергаментной бумагой. Оставляйте расстояние между изделиями, чтобы при выпечке им было куда расшириться.<br><br>Взболтайте небольшое яйцо вилкой в рюмочке или кофейной чашке и кисточкой смажьте каждый пирожок.<br><br>15.<br>Выпекаются пирожки быстро: от 15 до 20 минут в хорошо разогретой до 200-210 градусов духовке. Если изделия после 20 минут не зарумянятся, то подержите их еще 5-7 минут до полной готовности.<br><br>16.<br>Рекомендую пирожки сложить в глубокую миску и накрыть их полотенцем, чтобы они остыли. Но мне часто очень тяжело дождаться полного остывания таких румяных красавцев, исчезают они мгновенно!<br><br>Наши замечательные авторы - Иван и Виктория!<br>Источник (megocooker)
Женские секреты...
:Екатерина Боландэу (Чебанова)
Рецепт пирожков с черемшой и яйцом<br><br>Ингредиенты:<br>Мука пшеничная — 450г<br>Дрожжи — 4г сухие<br>Вода — 160мл<br>Соль — 0.
75ч.л.<br>Масло растительное — 50мл<br>Сахар — 2ч.л.<br>Яйцо куриное — 5шт.<br>Черемша — 120г<br>Соль — по вкусу<br>Перец черный — по вкусу<br>Яйцо куриное — 1шт. для смазывания пирожкой<br>Способ приготовления:<br>1.<br>Отмерьте указанное количество теплой воды в высокий стакан или чашку и разведите в ней сухие дрожжи. Чтобы сориентировать тех, у кого нет весов, 4 г сухих дрожжей — это чайная ложка с небольшой горкой.<br><br>Переместите чашку с разведенными дрожжами в теплое место. Через 10-15 минут в стакане поднимется пена, значит дрожжи прореагировали, и можно дальше приступать к замесу теста.<br><br>2.<br>Возьмите удобную широкую миску или кастрюлю и просейте в нее муку с солью и сахаром. Распределите муку из центра к краям, чтобы сделать углубление, такую себе ямку. Влейте в воронку растительное масло.<br><br>3.<br>Перелейте воду с дрожжами в воронку с маслом.<br><br>4.<br>Аккуратно соберите муку с краев миски в центр, неспешно соединяя ее с жидкостью.<br>Начните вымешивать тесто в этой же миске. Постарайтесь собрать всю муку со стенок, чтобы в дальнейшем не подсыпать при замешивании. Так как мука может немного разниться от сорта к сорту, то возможно вам понадобится добавить ее еще немножко, буквально 1 столовую ложку.<br>Я же ничего не подсыпала, дабы не утяжелять тесто мукой.<br><br>5.<br>После вымешивания теста в миске, его можно перенести на разделочную доску и очень тщательно вымесить руками до гладкости. Не поленитесь хорошо вымесить тесто, минут 7-10. Да, со временем рука устает, но все же постарайтесь и приложите максимум усилий на этом этапе.<br><br>6.<br>А теперь тесту нужно подняться. В интернете полно информации о том, что тесто нужно накрыть полотенцем и поставить возле батареи, включенной духовки или другого источника тепла. Но не у всех есть такие подходящие условия и, например, весной, при отключенных батареях, именно такого теплого источника уже и нет.<br><br>Со временем я нашла для себя оптимальный вариант, делюсь маленькой хитростью с вами: вскипятите воду в сотейнике или кастрюльке, поставьте емкость с водой в духовку и чуть приоткройте крышку. Рядышком поставьте миску с тестом затянутой пищевой пленкой или накрытой кухонным полотенцем. Закройте духовку и через час-полтора тесто отлично подойдет, благодаря теплому пару из кастрюльки.<br><br>7.<br>Отварите яйца вкрутую в хорошо подсоленной воде, дабы не треснула скорлупа. Залейте готовые сваренные яйца холодной водой, чтобы они быстрее остыли.<br><br>Нарежьте яйца одинаковыми мелкими кубиками.<br><br>8.<br>Крупный пучок черемши (100-120 граммов) тщательно вымойте от пыли и песка, встряхните от капель и мелко посеките ножом.<br><br>9.<br>Смешайте кубики яиц с измельченной черемшой. Соль и перец добавьте, ориентируясь на вкус.<br><br>10.<br>Тесто должно в 2-2,5 раза вырасти в размере, стать пористым и легким.<br><br>11.<br>Разделите тесто на 10-11 шариков. Для удобства я пользовалась весами и каждый шарик у меня был 66-70 г.<br><br>Шарики выложите на доску на достаточном расстоянии друг от друга и накройте их полотенцем. Оставьте на 15-20 минут.<br><br>12.<br>Размеры шариков заметно увеличатся и можно приступать к лепке пирожков.<br><br>13.<br>Руками разровняйте шарик теста в лепешку, положите достаточное количество начинки и защепните края, формируя пирожок. Защипнуть пирожки можно фигурно, делая красивую косичку или другой рисунок. Я просто слепила края.<br><br>14.<br>Выложите пирожки швом вниз (если край у вас не фигурный) на противень с пергаментной бумагой. Оставляйте расстояние между изделиями, чтобы при выпечке им было куда расшириться.<br><br>Взболтайте небольшое яйцо вилкой в рюмочке или кофейной чашке и кисточкой смажьте каждый пирожок.<br><br>15.<br>Выпекаются пирожки быстро: от 15 до 20 минут в хорошо разогретой до 200-210 градусов духовке. Если изделия после 20 минут не зарумянятся, то подержите их еще 5-7 минут до полной готовности.<br><br>16.<br>Рекомендую пирожки сложить в глубокую миску и накрыть их полотенцем, чтобы они остыли. Но мне часто очень тяжело дождаться полного остывания таких румяных красавцев, исчезают они мгновенно!<br><br>Наши замечательные авторы - Иван и Виктория!<br>Источник (megocooker)