Курица как в KFC<br><br>Состав и соотношение 11 ингредиентов, из которых состоит приправа для курицы в сети KFC засекречена да и сам способ приготовления тоже не разглашается, но если вы хотите, чтобы домочадцы предпочли домашний вариант фастфудному, то есть смысл поэкспериментировать...
<br><br>Думаю, что соединив смесь карри или масалу, подходящие для приготовления куриного мяса, с паприкой, орегано, тимьяном и другими травами, с чесноком и перцами по настроению, то получится очень вкусно, да и вообще - простор для творчества.<br><br>Для приготовления годятся куски с любой части курицы: грудка, крылья, окорочка. Покажу приготовление на примере куриных голеней. <br>Если жарить долго во фритюре куски курицы, которые с костями, а не нежное филе, то ничего особо приятного не получится, поэтому после образования хрустящей корочки, такие куски допечем в духовке.<br><br>Подготовьте ингредиенты:<br>куриные голени - 8 штук<br>специи для курицы - около 2 ст. ложек<br>молоко - 1 стакан<br>яйцо - 1 штука<br>мука - 1,5 стакана<br>кукурузный крахмал или мука - 0,5 стакана<br>соль - по вкусу<br>растительное масло - для жарки<br><br>Молоко перемешайте с яйцом и добавьте в эту массу половину смеси из специй. <br>В эту ароматную массу будут обмакиваться куриные заготовки.<br>Вторую половину смеси специй перемешайте с мукой, это будет панировка. <br>Удобно поместить её в пакет.<br>Куриное мясо вымойте обсушите, дайте нагреться до комнатной температуры. <br>Каждую куриную голень сначала окуните в молочно-яичную массу, а затем поместите в ароматную мучную смесь. <br>Повторите процедуру ещё раз, чтобы получилась двойная панировка.<br><br>Дайте заготовкам полежать минут 5-7, а затем погружайте в кипящий фритюр из растительного масла минут на 5-8 в зависимости от их размеров.<br><br>Большие куски могут не прожариться за это время! Поэтому после фритюра уложите их на противень и поместите в разогретую духовку: при 200-250 градусах 10-15 минут, на режиме "гриль" - минут 5.<br><br>Готовые куски курицы подавайте с соусами по своему вкусу.<br><br>Приятного аппетита! <br><b
Женские секреты...
:Екатерина Боландэу (Чебанова)
Курица как в KFC<br><br>Состав и соотношение 11 ингредиентов, из которых состоит приправа для курицы в сети KFC засекречена да и сам способ приготовления тоже не разглашается, но если вы хотите, чтобы домочадцы предпочли домашний вариант фастфудному, то есть смысл поэкспериментировать...
<br><br>Думаю, что соединив смесь карри или масалу, подходящие для приготовления куриного мяса, с паприкой, орегано, тимьяном и другими травами, с чесноком и перцами по настроению, то получится очень вкусно, да и вообще - простор для творчества.<br><br>Для приготовления годятся куски с любой части курицы: грудка, крылья, окорочка. Покажу приготовление на примере куриных голеней. <br>Если жарить долго во фритюре куски курицы, которые с костями, а не нежное филе, то ничего особо приятного не получится, поэтому после образования хрустящей корочки, такие куски допечем в духовке.<br><br>Подготовьте ингредиенты:<br>куриные голени - 8 штук<br>специи для курицы - около 2 ст. ложек<br>молоко - 1 стакан<br>яйцо - 1 штука<br>мука - 1,5 стакана<br>кукурузный крахмал или мука - 0,5 стакана<br>соль - по вкусу<br>растительное масло - для жарки<br><br>Молоко перемешайте с яйцом и добавьте в эту массу половину смеси из специй. <br>В эту ароматную массу будут обмакиваться куриные заготовки.<br>Вторую половину смеси специй перемешайте с мукой, это будет панировка. <br>Удобно поместить её в пакет.<br>Куриное мясо вымойте обсушите, дайте нагреться до комнатной температуры. <br>Каждую куриную голень сначала окуните в молочно-яичную массу, а затем поместите в ароматную мучную смесь. <br>Повторите процедуру ещё раз, чтобы получилась двойная панировка.<br><br>Дайте заготовкам полежать минут 5-7, а затем погружайте в кипящий фритюр из растительного масла минут на 5-8 в зависимости от их размеров.<br><br>Большие куски могут не прожариться за это время! Поэтому после фритюра уложите их на противень и поместите в разогретую духовку: при 200-250 градусах 10-15 минут, на режиме "гриль" - минут 5.<br><br>Готовые куски курицы подавайте с соусами по своему вкусу.<br><br>Приятного аппетита! <br><b