«Макарон» …ммм…⠀

Сверху плотная тоненькая корочка, а внутри оно мягкое, структура печенья. Прослойка — варенье или крем…
Само печенье- легкий вкус сладкого миндаля, но именно прослойка придает оригинальность и задаёт настроение.
Хранят макарон только в холодильнике, можно также их заморозить и разморозить перед потреблением.

Хоть мы и привыкли называть печенье французским, но история началась в Ифрикии, сейчас это территория Туниса. В 827 году арабские войска привезли на Сицилию невероятный десерт. Сладкое готовилось из миндальной пасты, завёрнутой в тесто и вымоченной в кунжутном масле и сиропе из розовой воды. На Сицилии арабские сладости быстро вошли в употребление, а спустя годы, под влиянием местных особенностей десерт превратился в печенье maccarruni. Из-за пристрастия итальянцев к пасте, некоторое время десерт подавался с более плотными блюдами. В кулинарных книгах XV века сицилийские maccherone (так их стали называть, от итальянского «миндальное печенье») описываются, как печенье из муки, яичных белков и розовой воды, подающееся с сахаром и сладким перцем, маслом и тёртым сыром. Согласно другим ресурсам, в монастырях Вены пекли кондитерские изделия похожие на макароны с VIII века нашей эры. Во Францию макароны попали только в XVI веке, когда их привёз шеф-повар Екатерины Медичи на её свадьбу с королём Генрихом II.⠀

Самое сложное в приготовлении макарон — это обеспечить гладкую, круглую и лёгкую основу. В чём секрет? Температура. Температура духовки играет большую роль в том, как готовятся кондитерские изделия, но макарон меняется и от окружающей температуры на кухне. Даже погода снаружи оказывает влияние!
#гостиницамосква #hotelmoscow #услуги #покровскиймонастырь

Комментарии

Комментариев нет.