Нам понадобится: 1. Швейная машина. Желательно использовать такую, которая может делать оверлочный шов. 2. Иглы № 100–120. Они должны быть толстыми для того, чтобы можно было легко шить кепи из нескольких слоев ткани. 3. Мел для разметки. 4. Шило. 5. Уплотнитель для козырь. 6. На ваш вкус фурнитура. 7. Ткань для кепи. Это может быть джинс, драп или другие подобные ткани. 8. Подкладочная ткань. Тонкая, приятная к телу. Необходимые замеры: 1. Окружность головы там, где будет располагаться низ кепки. 2. Высота кепки - равна расстоянию от низа головного убора до его верхней точки. Ход работы: 1. Определенную окружность нижней части кепки делим на 6 равных частей. В результате получается длина нижней части клиньев. Откладываеи длину каждого клина по центру. Она равна высоте шапочки. 2. Боковая часть кепки расположена вертикально до определенного уровня. Затем клинья сходятся к центру. Нужно определить, какова высота боковой части. От основания к этому уровню клинья будут расширяться, после этого они будут треугольником сходиться к вершине. 3. Из узкой полоски ткани делаем околыш кепочки. Он будет состоять из 2 деталей. Длина околыша равняется обхвату головы. При это можно добавить на облегание еще 1 см. 4. Подготавливаем соответствующую выкройку для козырька. При этом учитываем, что его внутренняя часть окружности по длине составляет треть обхвата головы. 5. Лекала располагаем на ткани и обводим мелом. Припуски делаем 0,5–1,5 см. После этого вырезаем все детали. 6. Те же операции выполняем для подкладочной ткани, за исключением козырька. Для него подкладочную ткань не используют. 7. Стачиваем клинья. В центральной части кончики клиньев немного срезаем для того, чтобы не возникло утолщения. 8. Таким же образом сшиваем клинья из подкладочной ткани. 9. Заготовку из клиньев выворачиваем наизнанку, затем на них помещаемподкладку лицевой частью наверх и сшиваем вместе. 10. Соединяем друг с другом обе заготовки для козырька. 11. Если необходимо, в козырек вставляем уплотнитель. Его размер должен быть на полсантиметра меньше по сравнению с тканью для козырька. 12. Сшиваем части околыша для кепи. 13. Отмечаем середины околыша и козырька. Затем околыш пришиваем к козырьку так, чтобы середины у них совпадали. 14. Околыш с козырьком сшиваем с верхней частью кепки. При этом его вшиваем между внешней частью и подкладкой. 15. Для красоты на вершину кепочки пришиваем пуговицу. #декор #хэндмэйд #handmade #шитьё #кепка #головнойубор #выкройка #своимируками #творчество #идеи #шьемсами #рукоделие @handmaid_podelki ( https://vk.com/club98348232 )
Хобби и handmade (Своими руками)
Шьём кепку с козырьком с 6 клиньями.
Нам понадобится:
1. Швейная машина. Желательно использовать такую, которая может делать оверлочный шов.
2. Иглы № 100–120. Они должны быть толстыми для того, чтобы можно было легко шить кепи из нескольких слоев ткани.
3. Мел для разметки.
4. Шило.
5. Уплотнитель для козырь.
6. На ваш вкус фурнитура.
7. Ткань для кепи. Это может быть джинс, драп или другие подобные ткани.
8. Подкладочная ткань. Тонкая, приятная к телу.
Необходимые замеры:
1. Окружность головы там, где будет располагаться низ кепки.
2. Высота кепки - равна расстоянию от низа головного убора до его верхней точки.
Ход работы:
1. Определенную окружность нижней части кепки делим на 6 равных частей. В результате получается длина нижней части клиньев. Откладываеи длину каждого клина по центру. Она равна высоте шапочки.
2. Боковая часть кепки расположена вертикально до определенного уровня. Затем клинья сходятся к центру. Нужно определить, какова высота боковой части. От основания к этому уровню клинья будут расширяться, после этого они будут треугольником сходиться к вершине.
3. Из узкой полоски ткани делаем околыш кепочки. Он будет состоять из 2 деталей. Длина околыша равняется обхвату головы. При это можно добавить на облегание еще 1 см.
4. Подготавливаем соответствующую выкройку для козырька. При этом учитываем, что его внутренняя часть окружности по длине составляет треть обхвата головы.
5. Лекала располагаем на ткани и обводим мелом. Припуски делаем 0,5–1,5 см. После этого вырезаем все детали.
6. Те же операции выполняем для подкладочной ткани, за исключением козырька. Для него подкладочную ткань не используют.
7. Стачиваем клинья. В центральной части кончики клиньев немного срезаем для того, чтобы не возникло утолщения.
8. Таким же образом сшиваем клинья из подкладочной ткани.
9. Заготовку из клиньев выворачиваем наизнанку, затем на них помещаемподкладку лицевой частью наверх и сшиваем вместе.
10. Соединяем друг с другом обе заготовки для козырька.
11. Если необходимо, в козырек вставляем уплотнитель. Его размер должен быть на полсантиметра меньше по сравнению с тканью для козырька.
12. Сшиваем части околыша для кепи.
13. Отмечаем середины околыша и козырька. Затем околыш пришиваем к козырьку так, чтобы середины у них совпадали.
14. Околыш с козырьком сшиваем с верхней частью кепки. При этом его вшиваем между внешней частью и подкладкой.
15. Для красоты на вершину кепочки пришиваем пуговицу.
#декор #хэндмэйд #handmade #шитьё #кепка #головнойубор #выкройка #своимируками #творчество #идеи #шьемсами #рукоделие @handmaid_podelki ( https://vk.com/club98348232 )