Нам понадобится: 1. Мука - 350 гр. 2. Мягкое сливочное масло - 80 гр. 3. Яичный желток - 2 шт. 4. Теплое молоко - 140 гр. 5. Сахар - 3 ст.л. 6. Ванильный сахар - 1 пакетик. 7. Дрожжи - 10 гр. 8. Немного сладкого молока для смазывания булочек. 9. Сахарная пудра. Ход работы: 1. В миску налить молока. Добавить 1 ч.л. сахара. Всыпать дрожжи, перемешать, накрыть салфеткой и оставьте 10 минут. 2. В отдельной посуде смешать муку, сахар и соль. 3. Добавить подготовленную опару + молоко + сахар и яйца. Смешайте с ложкой. 4. Когда тесто станет трудно размешать, добавить рубленное на мелкие кусочки масло. 5. Вымешивать тесто в течение 10 минут. Переложить тесто в чистую миску, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте около 1 часа 30 минут, пока тесто не поднимется (увеличится в 2 раза ). 6. Разделить тесто на две части. Раскатать не слишком тонко. Вырезать кружочки (5 см в диаметре) 7. Сложить три круга из теста, как показано на рисунке. 8. Свернуть их вместе, а затем разрезать напополам и получится 2 части кружев 9. Это проделать со всем тестом. 10. Выстелить форму для кексов бумагой для выпечки, кружева уложить не слишком плотно. 11. Смазать булочки сладким молоком и дать им увеличиваются в объеме, выпекать около 15-20 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов. Украсить сахарной пудрой. #готовимвдуховке #готовимдома #завтрак #кулинария #вкусноисытно #булочки #выпечка #ваниль #DIY #обед #ужин #еда #мука #дрожжи #идеи #масло #рецепты
Хобби и handmade (Своими руками)
Воздушные кружевные булочки.
Нам понадобится:
1. Мука - 350 гр.
2. Мягкое сливочное масло - 80 гр.
3. Яичный желток - 2 шт.
4. Теплое молоко - 140 гр.
5. Сахар - 3 ст.л.
6. Ванильный сахар - 1 пакетик.
7. Дрожжи - 10 гр.
8. Немного сладкого молока для смазывания булочек.
9. Сахарная пудра.
Ход работы:
1. В миску налить молока. Добавить 1 ч.л. сахара. Всыпать дрожжи, перемешать, накрыть салфеткой и оставьте 10 минут.
2. В отдельной посуде смешать муку, сахар и соль.
3. Добавить подготовленную опару + молоко + сахар и яйца. Смешайте с ложкой.
4. Когда тесто станет трудно размешать, добавить рубленное на мелкие кусочки масло.
5. Вымешивать тесто в течение 10 минут. Переложить тесто в чистую миску, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте около 1 часа 30 минут, пока тесто не поднимется (увеличится в 2 раза ).
6. Разделить тесто на две части. Раскатать не слишком тонко. Вырезать кружочки (5 см в диаметре)
7. Сложить три круга из теста, как показано на рисунке.
8. Свернуть их вместе, а затем разрезать напополам и получится 2 части кружев
9. Это проделать со всем тестом.
10. Выстелить форму для кексов бумагой для выпечки, кружева уложить не слишком плотно.
11. Смазать булочки сладким молоком и дать им увеличиваются в объеме, выпекать около 15-20 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов. Украсить сахарной пудрой.
#готовимвдуховке #готовимдома #завтрак #кулинария #вкусноисытно #булочки #выпечка #ваниль #DIY #обед #ужин #еда #мука #дрожжи #идеи #масло #рецепты