Нам понадобится: 1. Яблоки – 3 шт. 2. Яйцо – 1 шт. 3. Творог – 75 гр. 4. Сахар – 10-20 гр. 5. Изюм – 30 гр. Ход работы: 1. Соединяем творог и сахар. Перемешиваем, после добавляем яйцо и снова перемешиваем. 2. Добавляем изюм (либо цукаты, орешки или любые другие сухофрукты). Хорошо перемешиваем при помощи вилки. 3. Яблоки моем под проточной водой, просушиваем или промакиваем бумажным полотенцем. С помощью острого ножа аккуратно вырезаем сердцевину с косточками. Насквозь яблоко не разрезаем. Должно остаться донышко у яблока, чтобы получился яблочный «кувшинчик». 4. В образовавшееся в яблоке отверстие выкладываем творожную начинку при помощи ложки. 5. Укладываем яблоки в форму для запекания. Форму желательно брать с высокими бортиками, так как при нагревании из яблок будет вытекать яблочный сок. 6. Запекаем яблоки с творогом всего лишь 20-30 минут при температуре духовки 190 градусов. 7. Подаем яблоки к столу немного остывшими, сверху их можно присыпать сахарной пудрой или полить немного карамелью. #готовимвдуховке #готовимдома #десерт #вкусноисытно #кулинария #идеи #сладость #DIY #еда #творог #запекаем #обед #ужин #завтрак #изюм #пп #яблоко #детям
Хобби и handmade (Своими руками)
Запечённые яблоки с творогом в духовке.
Нам понадобится:
1. Яблоки – 3 шт.
2. Яйцо – 1 шт.
3. Творог – 75 гр.
4. Сахар – 10-20 гр.
5. Изюм – 30 гр.
Ход работы:
1. Соединяем творог и сахар. Перемешиваем, после добавляем яйцо и снова перемешиваем.
2. Добавляем изюм (либо цукаты, орешки или любые другие сухофрукты). Хорошо перемешиваем при помощи вилки.
3. Яблоки моем под проточной водой, просушиваем или промакиваем бумажным полотенцем. С помощью острого ножа аккуратно вырезаем сердцевину с косточками. Насквозь яблоко не разрезаем. Должно остаться донышко у яблока, чтобы получился яблочный «кувшинчик».
4. В образовавшееся в яблоке отверстие выкладываем творожную начинку при помощи ложки.
5. Укладываем яблоки в форму для запекания. Форму желательно брать с высокими бортиками, так как при нагревании из яблок будет вытекать яблочный сок.
6. Запекаем яблоки с творогом всего лишь 20-30 минут при температуре духовки 190 градусов.
7. Подаем яблоки к столу немного остывшими, сверху их можно присыпать сахарной пудрой или полить немного карамелью.
#готовимвдуховке #готовимдома #десерт #вкусноисытно #кулинария #идеи #сладость #DIY #еда #творог #запекаем #обед #ужин #завтрак #изюм #пп #яблоко #детям