Чесночные гренки.

Нам понадобится:
1. Черный хлеб - пол буханки.
2. Чеснок - 2 головки.
3. Соль - 1 ч.л.
4. Растительное масло - 3 ст.л.
Для соуса:
1. Сметана - 3 ст.л.
2. Майонез - 1 ст.л.
3. Сок лимона - 1 ч.л.
4. Соль.
5. Перец черный молотый.
6. Укроп.
Ход работы:
1. Удалите с хлеба верхнюю и нижнюю корочку.
2. Нарежьте на куски толщиной около 2 см.
3. Смешайте чеснок, соль, растительное масло и обильно намажьте каждый кусок с одной стороны.
4. Уложите каждый кусок друг на друга минут на 30.
5. Нижние куски переложите на верх минут через 15.
6. Снимите большую часть чеснока и нарежьте каждый кусок на четыре равные части, они будут так же по 2 см.
7. Разогрейте сковородку и обжарьте без масла каждую гренку с 4 сторон до хрустящей корочки.
8. Пока гренки жарятся, сделайте соус: все ингредиенты смешайте, укроп нарубите мелко.
9. При подаче, если желаете острее, можете добавить чеснок который вы сняли перед жаркой.
#гренки #майонез #идеи #готовимдома #обед #ужин #еда #сухарики #завтрак #рецепты #сметана #вкусноисытно #кулинария #DIY #чеснок #хлеб

Чесночные гренки. - 955908555239
Чесночные гренки. - 955908563175

Комментарии

Комментариев нет.