31 янв 2020

Картошка, мясо, лук… Берём понятные и самые простые ингредиенты и создаём ароматное, вкусное, сытное блюдо.

Сегодня готовим мясо с картофелем по-домашнему. Просто и быстро. Для всей семьи!
Вам потребуются:
✅ 1 кг картофеля;
✅ 600 г свинины (или не сухого мяса курицы);
✅ 150 г репчатого лука;
✅ 150 г моркови;
✅ 3 зубчика чеснока;
✅ 3 шт. лаврового листа;
✅ 2 ст. л. растительного масла;
✅ соль, перец, зелень.
Приготовление
1. Нарезаем мясо кубиками. Обжариваем на растительном масле в утятнице до лёгкой корочки.
2. Лук режем полукольцами. Морковь трём на крупной тёрке. Добавляем к мясу, тушим 5-7 минут на среднем огне.
3. Картофель режем кубиками. Кладём в утятницу. Солим, перчим.
4. Заливаем картошку с мясом водой (примерно 0,5 л.). Вода не должна полностью покрывать картофель – он должен тушиться, а не вариться.
5. После того, как вода закипела, кладём в утятницу лавровый лист и специи по вкусу. Тушим на слабом огне около 30-40 минут.
6. За 5 минут до готовности добавляем к мясу чеснок, пропущенный через пресс.
7. Готовое блюдо украшаем зеленью.
Приятного аппетита!

Комментарии