6 фев 2020

Любовь – чувство сладкое, чувство нежное!

Совсем как пирожное макарон, которое мы вам и предлагаем приготовить ко Дню святого Валентина. Порадуйте свою вторую половинку вкусным сладким сюрпризом.
Вам потребуются:
✅ 75 г миндальной муки;
✅ 55 г сахарной пудры;
✅ 2 яичных белка;
✅ 65 г сахара;
✅ розовый пищевой краситель.
Для начинки:
✅ 110 г сливочного масла;
✅ 180 г сахарной пудры;
✅ ванилин (на кончике ножа) или ванильный сахар;
✅ ½ ч. л. корицы;
✅ 1 ст. л. сливок для взбивания (жирностью не менее 33%).
Приготовление
1. Просеиваем миндальную муку и сахарную пудру в одну миску.
2. В другой миске миксером взбиваем на низкой скорости яичные белки до образования пены. Начинаем частями всыпать сахар, увеличивая скорость миксера. Взбиваем до плотной устойчивой массы.
3. Добавляем в белки (меренгу) пищевой краситель, перемешиваем.
4. Меренгу частями выкладываем в миндальную смесь, аккуратно вымешиваем движениями снизу-вверх.
5. Выкладываем белково-миндальную массу в кондитерский мешок. Противень застилаем пергаментом или силиконовым ковриком. Отсаживаем макарон в форме сердечек. Оставляем сушиться при комнатной температуре на 30-40 минут. За это время на крышечках для макарон образуется тонкая подсушенная корочка.
6. Отправляем сердечки в духовку, разогретую до 150 градусов. Выпекаем 12-13 минут на режиме верх-низ. Вынимаем и остужаем. Снимаем крышечки с листа.
7. Готовим крем. Взбиваем сливочное масло комнатной температуры до кремообразной консистенции. Добавляем пудру, ванилин и корицу. Взбиваем ещё пару минут. Вливаем сливки и взбиваем минуту. Наносим крем на одну крышечку макарон с помощью кондитерского мешка или лопаткой, накрываем второй крышечкой.
8. Готовые макарон оправляем в холодильник на ночь – им нужно время, чтобы пропитаться.
Романтичного вам чаепития! 💞

Комментарии