Ингредиенты: Апельсин — 3 шт. Вода — 400 мл Сахар — 300 г Сок половины лимона Лариса еще добавляет имбирь (10 г), но я не добавляла. 1. Апельсины тщательно моем и обдаем кипятком. Апельсины разрезаем вдоль на 4 части, каждую из частей еще пополам. Получаются арбузные дольки. Мякоть удаляем, а затем разрезаем каждую дольку кожуры еще пополам. 2. Полосоки кожуры помещаем в глубокую миску и заливаем полностью водой. Вымачиваем 3-4 дня, регулярно меняя воду. Затем с каждой полосочки ножом удаляем альбедо. Сворачиваем каждую полоску в спиральку и нанизываем на нитку как бусы. 3. После вымачивания цедру провариваем 3-4 раза по 15-20 мин, каждый раз выливая воду. После каждого проваривания бусы из цедры обдаем холодной водой. Затем подготовленные бусы заливаем 400 мл воды, добавляем 300 г сахара и варим до легкого загустения сиропа. Он не должен быть похож на густое варенье. Я варила в два приема по 15 м на слабом огне, прикрыв крышкой. #варенье #апельсин Рецепты
Рецепты
ВАРЕНЬЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВЫХ КОРОК.
Ингредиенты:
Апельсин — 3 шт.
Вода — 400 мл
Сахар — 300 г
Сок половины лимона
Лариса еще добавляет имбирь (10 г), но я не добавляла.
1. Апельсины тщательно моем и обдаем кипятком. Апельсины разрезаем вдоль на 4 части, каждую из частей еще пополам. Получаются арбузные дольки. Мякоть удаляем, а затем разрезаем каждую дольку кожуры еще пополам.
2. Полосоки кожуры помещаем в глубокую миску и заливаем полностью водой. Вымачиваем 3-4 дня, регулярно меняя воду. Затем с каждой полосочки ножом удаляем альбедо. Сворачиваем каждую полоску в спиральку и нанизываем на нитку как бусы.
3. После вымачивания цедру провариваем 3-4 раза по 15-20 мин, каждый раз выливая воду. После каждого проваривания бусы из цедры обдаем холодной водой.
Затем подготовленные бусы заливаем 400 мл воды, добавляем 300 г сахара и варим до легкого загустения сиропа. Он не должен быть похож на густое варенье. Я варила в два приема по 15 м на слабом огне, прикрыв крышкой.
#варенье #апельсин Рецепты