Не нужен клад, когда в семье лад

Сохранить семью, любовь и гармонию отношений на долгие годы – отнюдь не романтика первых свиданий, а усилие и труд на протяжении долгого времени, каждодневная работа обоих супругов. Поэтому люди, живущие вместе несколько десятков лет и при этом чувствующие себя по-прежнему счастливо, заслуживают уважения и почета.
«Серебряную» свадьбу в марте отметили супруги Васильевы Евгений Леонидович и Татьяна Леонидовна из п. Водный. Дружить начали в 1991году, брак зарегистрировали 23 марта 1996 года в Березовском сельсовете. Супруги воспитали прекрасных сыновей: Андрея и Сергея. Дети уже выросли, выпорхнули из родительского «гнёздышка». Евгений Леонидович в свободное время любит играть на гитаре, увлекается техникой. Еще со школы его звали «мотоциклетный бог», так как приобрел старенький мотоцикл и довел его до совершенства. Татьяну Леонидовну, многие знают в районе, как милую и обаятельную женщину, работающую в «Энергосбыте».
«Жемчужный» юбилей свадьбы отметили супруги Кездыкпаевы Карим Мукашевич и Кульзайра Ильясовна из д. Ясная. Первое знакомство Карима и Кульзайры произошло в 1985 году, когда она приезжала в гости к подружке в д. Ясная. Но это была мимолетная встреча, на которую они просто не обратили внимание. Вторая встреча их произошла в январе 1991 года, которая и стала судьбоносной и 23 марта они зарегистрировали брак в Притобольном сельсовете. Прошло уже 30 лет со дня свадьбы. Самым главным в семье стало рождение двоих детей: сына и дочери.
«Полотняную» свадьбу отметили супруги Зеновьевы Виктор Васильевич и Валентина Владимировна из с. Гладковское. Познакомились они в клубе на танцах в августе 1985 года, а 15 марта 1986 года зарегистрировали брак в Гладковском сельсовете. Супруги воспитали дочь Елену и сына Сергея, сейчас помогают в воспитании двух внуков. Виктор Васильевич с 2002 года работает председателем колхоза «Заря», Валентина Владимировна работает заведующей нефтебазой колхоза «Заря».
«Рубиновую» свадьбу отметили супруги Чирковы Виктор Александрович и Татьяна Михайловна из п. Сосновый. Виктор перед армией пошел учиться на курсы водителей в с. Глядянское. Татьяна работала учеником бухгалтера в Райпо. В те времена в колхозах сажали корнеплоды и осенью многих посылали на уборку: и школьников, и работающих. Знакомство будущих супругов состоялось осенью 1977 года на поле во время работ по уборке картофеля. Затем служба армии, дружеская переписка. С весны 1980 года начали встречаться и. 6 марта 1981 года зарегистрировали брак в бюро ЗАГС Притобольного района. Воспитали двух детей: Надежду и Алексея. Татьяна Михайловна, находясь на заслуженном отдыхе, продолжает трудиться. Виктор Александрович всю жизнь работает водителем. В свободное от работы время занимается садоводством, увлекается рыбалкой.
Также «рубиновый юбилей» семейной жизни отметили в этом году супруги Архиповы Осип Васильевич и Анна Васильевна из с. Ярославское. Анна Васильевна после окончания педагогического института в августе 1980 года по распределению приехала работать учителем математики и физики в Ярославскую школу. Познакомила будущих супругов его сестра, пригласив, к себе в гости после нового года обоих на чай. С первого взгляда будущие супруги поняли, что созданы друг для друга, и 27 марта 1981 года заключили брак в Ярославском сельсовете. В селе эта замечательная пара пользуется заслуженным уважением, никто о них не скажет плохого слова. Это очень трудолюбива семья. Самым большим своим достижением Архиповы считают детей, их у них трое: Антон, Василий и Екатерина. Дети получили высшее образование и переняли от родителей их отношение к труду. Анна Васильевна продолжает работать учителем, её педагогический стаж – 41 год. Осип Васильевич всю трудовую деятельность проработал на тракторе, сейчас находится на пенсии. Но покой - это не для него. Он постоянно занимается с внуками, их у них шесть, дети работают - он водится. Семья Архиповых поддерживается мудрости: «Любить – значит жить жизнью того, кого любишь».
«Сапфировую» свадьбу отметили супруги Мякинины Виктор Савельевич и Галина Ивановна из с. Межборное. Познакомились будущие супруги в Куртамышском сельхозтехникуме в 1973 году, куда оба поступили учиться на агронома. Учились на одном курсе, в одной группе. Перед окончанием техникума решили пожениться и 3 марта 1976 года заключили свой семейный союз. Галина Ивановна подарила мужу троих детей: двойняшек Надежду и Наталью, сына Евгения. В настоящее время супруги находятся на заслуженном отдыхе, но не сидят без дела, занимаются садом, работают в теплицах на приусадебном участке, помогают воспитании четырех внуков.
Радует, что в нашем районе есть примеры дружных, слаженных семей, где чтят и уважают старших, где сохраняются семейные традиции, где бережно и требовательно относятся к воспитанию детей. 5 марта «золотую» свадьбу отметили супруги Сергеевы Анатолий Семенович и Юлия Леонтьевна из с. Гладковское. Юлия Леонтьевна после школы сразу стала работать дояркой. Анатолий Семенович вернувшись после армии в родное село, пошел работать скотником. Будущие супруги и обратили внимание друг на друга во время работы на ферме, поняли, что созданы друг для друга и через два месяца сыграли свадьбу. Всю жизнь супруги проработали в животноводстве. Юлия Леонтьевна подарила мужу сына Сергея и дочь Светлану. Сейчас супруги помогают в воспитании трех внуков и трех правнуков.
Говорят, не нужен и клад, когда в семье лад. Они являются примером для окружающих, а главное – примером для молодежи. И очень хочется, чтобы глядя на дружные семьи, молодые люди создавали свои крепкие и счастливые союзы, чтобы воспитывали детей в любви и доброте.
Руководитель отдела ЗАГС О.А. Подосенина

Не нужен клад, когда в семье лад - 914733196560

Комментарии

Комментариев нет.