Спаржа с яйцом и посыпкой из хрустящего бекона

Спаржа с яйцом и посыпкой из хрустящего бекона - 869632762930
Вам понадобится на 4 порции: 4 ломтика бекона, 4 сваренных вкрутую яйца, 100 г свежих хлебных пшеничных крошек, 400 г зеленой спаржи, лучше тонкой, 2 вареных желтка плюс яйца для подачи, горсть кресс-салата, 200 г деревенской сметаны, 2 ст. л. дижонской горчицы, соль

Способ приготовления: Бекон обжарьте на сухой сковороде до хруста.

Переложите на бумажные полотенца.

В той же сковороде обжарьте пшеничные крошки, потряхивая сковороду время от времени, 2–3 мин. Снимите с огня и полностью остудите.

В режиме пульсации измельчите в блендере бекон, потом добавьте крошки и быстро измельчите все вместе до однородности.

Спаржу отварите в подсоленной кипящей воде, 1–2 мин. Обсушите на бумажных полотенцах.

Взбейте в блендере кресс-салат, сметану, горчицу и желтки до однородности.

Посолите.­

Разложите по тарелкам спаржу. Подавайте с яйцом, соусом и посыпкой из бекона.

Примерная энергетическая ценность 1 порции: 160 ккал
                                        
                                                 Приятного аппетита

#НизкоколларийныеРецепты

Комментарии

Комментариев нет.