Что приготовить из полбы? Рецепт ресторанного уровня из дешевой крупы

Всем привет! Добро пожаловать на мой канал!
Этот рецепт я нашла в одном из приложений доставки продуктов. У них тогда была коллаборация с рестораном из Казани и ни опубликовали рецепт блюда, которое подают в этом заведении.
Я решила попробовать приготовить, тем более, что полбу очень люблю.
Блюдо, действительно получилось очень вкусным и можно даже сказать необычным, потому что обычно я готовлю что-то более простое (не в плане готовки, а в плане сочетания ингредиентов).

Для приготовления нам потребуется:

* полба 1 ст.
* креветки очищенные 250 гр (или 500 гр неочищенных)
* сливочное масло 40 гр
* сливочный сыр 100 гр
* пармезан 30 гр
* бульон 100 мл
* чеснок 2 зубчика
* тимьян, соль, перец по вкусу
Что приготовить из полбы? - 918817791685

Как готовить:

Полбу необходимо отварить до готовности. Перед приготовлением полбу можно замочить на час, а можно просто промыть водой. В первом случае, крупа развалится быстрее.
Промытую полбу всыпаем в кипящую воду. Воды лучше брать в соотношении 1 к 4.
Варится полба около часа под закрытой крышкой на медленном огне.
В сотейнике растапливаем сливочное масло, выкладываем в масло мелкопорезанный чеснок, тимьян и креветки. Обжариваем на медленном огне 3-5 минут.
Что приготовить из полбы? - 918817791941
Перекладываем в сковороду готовую полбу, добавляем бульон и сливочный сыр. Размешиваем.
Что приготовить из полбы? - 918817792197
Готовим на среднем огне 5-7 минут. Солим, перчим по вкусу.
Подаем в порционных тарелках. Перед подачей посыпьте блюдо тертым пармезаном.
Что приготовить из полбы? - 918817792453
И не забывайте ставить лайки и подписываться на канал!

Комментарии

Комментариев нет.