Что приготовить из полбы? Рецепт ресторанного уровня из дешевой крупы
Всем привет! Добро пожаловать на мой канал! Этот рецепт я нашла в одном из приложений доставки продуктов. У них тогда была коллаборация с рестораном из Казани и ни опубликовали рецепт блюда, которое подают в этом заведении. Я решила попробовать приготовить, тем более, что полбу очень люблю. Блюдо, действительно получилось очень вкусным и можно даже сказать необычным, потому что обычно я готовлю что-то более простое (не в плане готовки, а в плане сочетания ингредиентов).
Полбу необходимо отварить до готовности. Перед приготовлением полбу можно замочить на час, а можно просто промыть водой. В первом случае, крупа развалится быстрее. Промытую полбу всыпаем в кипящую воду. Воды лучше брать в соотношении 1 к 4. Варится полба около часа под закрытой крышкой на медленном огне. В сотейнике растапливаем сливочное масло, выкладываем в масло мелкопорезанный чеснок, тимьян и креветки. Обжариваем на медленном огне 3-5 минут.
Перекладываем в сковороду готовую полбу, добавляем бульон и сливочный сыр. Размешиваем.
Готовим на среднем огне 5-7 минут. Солим, перчим по вкусу. Подаем в порционных тарелках. Перед подачей посыпьте блюдо тертым пармезаном.
И не забывайте ставить лайки и подписываться на канал!
Кухня кухонная
Что приготовить из полбы? Рецепт ресторанного уровня из дешевой крупы
Всем привет! Добро пожаловать на мой канал!Этот рецепт я нашла в одном из приложений доставки продуктов. У них тогда была коллаборация с рестораном из Казани и ни опубликовали рецепт блюда, которое подают в этом заведении.
Я решила попробовать приготовить, тем более, что полбу очень люблю.
Блюдо, действительно получилось очень вкусным и можно даже сказать необычным, потому что обычно я готовлю что-то более простое (не в плане готовки, а в плане сочетания ингредиентов).
Для приготовления нам потребуется:
* полба 1 ст.* креветки очищенные 250 гр (или 500 гр неочищенных)
* сливочное масло 40 гр
* сливочный сыр 100 гр
* пармезан 30 гр
* бульон 100 мл
* чеснок 2 зубчика
* тимьян, соль, перец по вкусу
Как готовить:
Полбу необходимо отварить до готовности. Перед приготовлением полбу можно замочить на час, а можно просто промыть водой. В первом случае, крупа развалится быстрее.Промытую полбу всыпаем в кипящую воду. Воды лучше брать в соотношении 1 к 4.
Варится полба около часа под закрытой крышкой на медленном огне.
В сотейнике растапливаем сливочное масло, выкладываем в масло мелкопорезанный чеснок, тимьян и креветки. Обжариваем на медленном огне 3-5 минут.
Подаем в порционных тарелках. Перед подачей посыпьте блюдо тертым пармезаном.