Свежая вишня для вареников, пирогов, творожных десертов на зиму
Всем привет! Добро пожаловать на мой канал!
В этом году отличный урожай вишни, уже наелись ее от пуза, пора и на зиму заготовить несколько баночек. Обожаю такую вишню. Ее и в пироги, и в вареники, и вообще куда угодно можно добавлять. По этому рецепту ягоды получаются совершенно свежими, как только с дерева. Вишню очищаем от косточек. На 1 кг вишни добавляем 0,5 кг сахарного песка (на 2 кг вишни 1 кг песка, на 3 - 1,5 и т.д.). Засыпаем и размешиваем.
Оставляем вишню с сахаром на 10-12 часов, чтобы она дала сок. Периодически перемешиваем. Затем отделяем вишню от сиропа.
Банки нужно простерилизовать. Я использую банки 0,5 литра или 600 граммовые.
Раскладываем вишню по банкам.
Сироп доводим до кипения, собираем пену, кипятим 5-7 мин с момента закипания...
... и заливаем сиропом вишню. Заливать надо по плечики банки, так как будем стерилизовать 15 мин, а во время стерилизации сироп слегка поднимается. Стерилизуем готовые банки.
Закручиваем железными крышками, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Из 4 кг вишни получилось 7 банок по 0,5 и одна чистого сиропа. Зимой пойдет на компот. А вот, что можно приготовить из такой вишни, переходите по ссылкам, забирайте рецепты себе в копилочку. Творожный торт с вишней (https://ok.me/TX241) Сочни с вишней (https://ok.me/UX241) Как приготовить тесто для вареников, подходит для любой начинки (https://ok.me/VX241) Не забывайте ставить лайки и подписываться на мой канал, чтобы не пропускать новые публикации!
Кухня кухонная
Свежая вишня для вареников, пирогов, творожных десертов на зиму
Всем привет! Добро пожаловать на мой канал!
В этом году отличный урожай вишни, уже наелись ее от пуза, пора и на зиму заготовить несколько баночек. Обожаю такую вишню. Ее и в пироги, и в вареники, и вообще куда угодно можно добавлять. По этому рецепту ягоды получаются совершенно свежими, как только с дерева.Вишню очищаем от косточек.
На 1 кг вишни добавляем 0,5 кг сахарного песка (на 2 кг вишни 1 кг песка, на 3 - 1,5 и т.д.). Засыпаем и размешиваем.
Затем отделяем вишню от сиропа.
Стерилизуем готовые банки.
А вот, что можно приготовить из такой вишни, переходите по ссылкам, забирайте рецепты себе в копилочку.
Творожный торт с вишней (https://ok.me/TX241)
Сочни с вишней (https://ok.me/UX241)
Как приготовить тесто для вареников, подходит для любой начинки (https://ok.me/VX241)
Не забывайте ставить лайки и подписываться на мой канал, чтобы не пропускать новые публикации!