18 сен 2023

Болгарский перец на зиму, жареный целиком с плодоножкой на сковороде

Теперь рецепт жаренного перца с добавлением яблочного уксуса и небольшого количества пряностей. Получается более насыщенный и яркий аромат! При желании можно вести зелень.
На 0,5 литровую банку возьмем:
жареный перец,
1,5 ст.л. сахара,
0,5 ч.л. соли,
50 мл 5% яблочного уксуса,
4 чесночных зубка,
0,5 ч.л. горошин душистого и черного перцев,
0,5 ч.л. кориандра.
Перец на зиму жареный с плодоножкой целиком:
Начинать консервацию будем с подготовки перцев. Их тщательно перебираем и промываем. Не очень коротко обрезаем плодоножку. Плоды не режем, оставляем целыми.
Приступаем к термической обработке овощей. В глубокой сковороде разогреваем постное масло. Снижаем нагрев до минимального. Выкладываем плоды и обжариваем их под крышкой по пять минут с каждой стороны. Время приготовления указано примерное и зависит от размера плодов и выбранного режима плиты. Маленькие и не мясистые приготовятся раньше.
Определяем готовность по мягкости перцев. Кстати, переворачивать их очень удобно кулинарными щипцами.
В промытые и стерильные банки выкладываем первый слой плодов. Они стали мягкие и легко утрамбовываются. На них всыпаем смесь душистого и черного перцев с кориандром.
Сюда же пропустим через пресс 2 чесночных зубка и продолжаем утрамбовывать овощи до верха банки. Чтобы вошло больше овощей и заодно вышел воздух, придавливаем их ложкой.
Сверху в тару выложим еще измельченные 2 зубчика чеснока.
Добавим соль и сахар для вкуса. И уксус для долгого хранения.
И доливаем крутого кипятка до самого верха, чтобы полностью заполнить все возможные пустоты в банке.
Укупориваем емкость стерильной крышкой и в перевернутом виде отправляем «под шубу» на сутки. Затем прибираем на хранение.
Жареный перец на сковороде с чесноком на зиму рецепты
Ингредиенты:
5-6 сладкий перцев
2-3 ст.л. растительного масла без запаха
соль
Как приготовить жареный перец целиком на сковороде на зиму:
Лучше всего готовить сладкий перец технической спелости, т.е. зеленый. Сорт выбирать мясистый, типа Ласточка, Нафаня и т.п.
Перец вымыть, вытереть насухо.
В сковороду налить пару ложек растительного масла без запаха, чтобы дно сковороды было покрыто тоненьким слоем масла.
Нарушая правило советских столовых "яйцами и пальцами в соль...", указательный палец обмакнуть в соль, проделать им дырочку в перце около плодоножки и хорошо промазать солью перец внутри.
Уложить подготовленные перцы на сковороду, стараясь, чтобы дырочка-прокол оказалась сверху. Закрыть сковороду крышкой и поставить на сильный огонь. Когда масла раскалится, что будет слышно по его характерному возмущенному треску и шипению, огонь под сковородой убавить на средний и жарить около 5 минут до золотистой корочки. Затем сковороду сдвинуть с огня в сторону и дать маслу "успокоиться". Открыть крышку и перевернуть перец на другую сторону. Сковороду вернуть на средний огонь и жарить ещё 5-7 минут. Сразу же подать на стол с хлебом.
Вкуснее всего подать перец на сковороде и есть, держа перец рукой за плодоножку и макая в образовавшийся на сковороде сок.
Все эти рецепты жареного перца в банках: маринованного, в масле, с чесноком, острого доступны для приготовления любой хозяйке.
Приятного аппетита!

Болгарский перец на зиму, жареный целиком с плодоножкой на сковороде - 950499485242
Заходите в нашу группу. У нас много интересного!!
Присоединяйся прямо сейчас /
ok.ru/group/56817323278394

Комментарии