Приготовим хлеб дома, предлагаем Вам проверенный годами рецепт. Продукты: Теплая вода — 3 стакана Сахар — 1/4 стакана Дрожжи — 1 ст. ложка Растительно масло — 1/3 стакана Соль — 1 ст. ложка Мука 1 сор.. — 6-7 стаканов Как приготовить хлеб своими руками: В большой миске растворить дрожжи в теплой воде, добавить сахар. Пусть постоят 10 минут. Добавьте масло. Добавьте соль и муку (начиная с 6 стаканов муки). Смешайте все вместе. Замешивайте тесто, пока все ингредиенты смешаются, и тесто будет гладким, эластичным, немного липким, и отрывается от чаши (6-10 минут). Когда вы замесите тесто, вы можете добавить больше муки по мере необходимости, и повторите процесс, пока тесто не достигнет желаемой консистенции. Накройте миску с тестом кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и дайте подняться, пока не удвоится (час или больше в зависимости от температуры воздуха). Затем разложите тесто по формам, дайте немого подняться и выпекайте вкусный хлеб. Тесто для домашнего хлеба прекрасно хранится в холодильнике в течение нескольких дней, чтобы вы смогли в любой момент испечь свежую буханку к обеду. Не забудьте лишь укрыть тесто пленкой, чтобы не обветрилось. Приятного аппетита!
Чтобы порадовать друзей этим постом - нажмите "Класс!" и "Поделиться" Заходите в нашу группу. У нас много интересного!! Присоединяйся прямо сейчас /ok.ru/group/56817323278394
Nakuxne.ru
Мягкий, нежный хлеб, как у любимой бабушки
Приготовим хлеб дома, предлагаем Вам проверенный годами рецепт.
Продукты:
Теплая вода — 3 стакана
Сахар — 1/4 стакана
Дрожжи — 1 ст. ложка
Растительно масло — 1/3 стакана
Соль — 1 ст. ложка
Мука 1 сор.. — 6-7 стаканов
Как приготовить хлеб своими руками:
В большой миске растворить дрожжи в теплой воде, добавить сахар.
Пусть постоят 10 минут. Добавьте масло.
Добавьте соль и муку (начиная с 6 стаканов муки).
Смешайте все вместе. Замешивайте тесто, пока все ингредиенты смешаются, и тесто будет гладким, эластичным, немного липким, и отрывается от чаши (6-10 минут).
Когда вы замесите тесто, вы можете добавить больше муки по мере необходимости, и повторите процесс, пока тесто не достигнет желаемой консистенции.
Накройте миску с тестом кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и дайте подняться, пока не удвоится (час или больше в зависимости от температуры воздуха).
Затем разложите тесто по формам, дайте немого подняться и выпекайте вкусный хлеб.
Тесто для домашнего хлеба прекрасно хранится в холодильнике в течение нескольких дней, чтобы вы смогли в любой момент испечь свежую буханку к обеду. Не забудьте лишь укрыть тесто пленкой, чтобы не обветрилось.
Приятного аппетита!
Заходите в нашу группу. У нас много интересного!!
Присоединяйся прямо сейчас /ok.ru/group/56817323278394