16 ноя 2019

Адыгейский сыр с укропом в домашних условиях

🔻 Ингредиенты
Молоко - 1 л
Кефир - 1 л
Яйцо куриное - 6 шт.
Зелень укропа - 0.5 пучков
Соль - 3 ч.л.
Перец черный молотый - 1 щепотка

🔻 Как приготовить:

Наливаем в большую кастрюлю молоко и кефир и ставим нагревать на среднем огне. До кипения не доводить!

Пока нагреваются молочные продукты, разбиваем в миску яйца.

Добавляем к яйцам соль.

На высокой скорости миксером буквально пару минут взбиваем яйца.

В теплое молоко с кефиром тонкой струйкой вливаем взбитые яйца и перемешиваем. Оставляем на среднем огне при постоянном помешивании до закипания.

Как только закипит, варим буквально минуты 2, пока не отойдет сыворотка. Снимаем с огня.

Зелень укропа ополаскиваем под проточной водой. Бумажным полотенцем убираем лишнюю влагу. Мелко нарезаем.

Мелко нарезанный укроп отправляем к молочно-кефирной массе.

Добавляем черный молотый перец.

Хорошо перемешиваем, чтобы укроп и перец равномерно распределились.

Далее застилаем дуршлаг марлей, сложенной в несколько слоев.

Аккуратно перекладываем массу в дуршлаг, красиво формируя ложкой. Оставляем на час, чтобы стекла лишняя сыворотка.

Сыворотку можно использовать для приготовления других блюд.

Через час поднимаем за кончики марлю и слегка отжимаем. Уйдет еще немного сыворотки. Не переусердствуйте! Если очень сильно отжать, сыр получится суховатым.

Теперь очень аккуратно, чтобы не испортить красивой формы сыра, перекладываем его в подходящего размера посуду. Убираем в холодильник часов на 10.

Адыгейский сыр с укропом готов! На завтрак такой сыр к чашечке ароматного кофе станет прекрасным дополнением. Готовьте на здоровье!

Приятного аппетита!

Чтобы порадовать друзей этим постом - нажмите "Класс!" и "Поделиться"
Заходите в нашу группу. У нас много интересного!!
Присоединяйся прямо сейчас /
ok.ru/group/56817323278394

Комментарии

Комментариев нет.