Свиной окорок
 - 812744000312

Свиной окорок

Ингредиенты:
1 окорок с кожей весом 5 кг
4 морковки
2 луковицы
2 стебля черешкового сельдерея
1 брюква (или репа)
5 лавровых листьев
200 г абрикосового джема
2 ст. л. коньяка
горсть бутонов гвоздики
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Окорок тщательно вымыть, при необходимости опалить. Положить в глубокую кастрюлю, залить холодной водой и оставить на 12 ч. Сменить воду и оставить еще на 12 ч.
Очистить морковь, лук и брюкву. Сельдерей вымыть. Нарезать все овощи крупными кусками.
В большую кастрюлю сложить овощи, сверху поместить свинину, добавить лавровые листья. Залить свежей холодной водой, поставить на сильный огонь, дать закипеть. Удалить лавровые листья. Уменьшить огонь до слабого, приправить солью и перцем, неплотно накрыть крышкой и варить 4 ч.
Осторожно переложить окорок на рабочую поверхность. Дать немного остыть. Сделать на коже диагональные надрезы в виде сеточки. В каждую получившуюся ячейку вставить по 1 бутону гвоздики. Переложить окорок в форму для запекания с невысокими бортиками.
Смешать джем с коньяком, обильно смазать этой смесью верх окорока. Запекать 1 ч в разогретой до 180 °С духовке.
Подавать горячим, с маринованными овощами.

Свиной окорок
 - 812744001592

Комментарии

Комментариев нет.