Сколько раз котики вносили свою лепту в украшение экстерьера! Ну кто из нас не видел следов кошачьих лапок на свежевыкрашенных поверхностях или залитых бетонных дорожках. А эти отпечатки на мокром после мытья полу! Кажется, что кошек словно притягивают те поверхности, где можно оставить свой след. Точно так же эти животные вели себя и 2000 лет назад. Доказательством тому стала находка археологов. Отпечатки лап, сделанные кошкой 2000 лет назад, были найдены на черепице Римской крыши, хранящейся в музее на юго-западе Англии. Найденный в Глостере в 1969 году фрагмент Римской плитки долго лежал незамеченным в Городском музее Глостера. Только недавно один исследователь, просматривая находки из археологических раскопок за 1959 год, обратил внимание на отпечаток кошачьей лапы, который явно просматривался на его поверхности. Кошка, как полагают, пробежала по мокрой глиняной плитке, когда ее оставили сушиться на солнышке. На фото : 2000-летний отпечаток кошачьей лапы найден на куске римской черепицы. Кусок римской черепицы, «тегулы», был найден археологами на Беркли-стрит в 1959 году. МОЙ КОТ — НА ВИД ОБЫЧНЫЙ ПАРЕНЬ Мой кот — на вид обычный парень, Но всё же он совсем не прост! Вы догадаетесь едва ли, Где был его пушистый хвост! Мой кот, конечно, не чеширский, Но так же может исчезать, И где он бродит ночью мглистой Он не захочет рассказать. Придет под утро и спокойно В мою уляжется кровать. И вор — не вор, пока не пойман, Так кот, раз любит он гулять… А дом закрыт на все засовы, Закрыты окна и чердак. Вот вечер, он уходит снова И не поймать его никак. Подвластно моему коту, Наверно, время и пространство. По следу я его иду В его неведомое царство. И вижу лишь ночную мглу, И в ней мерцающие звезды, Заката алую полý, Луну и край забора пёстрый. И нет кота! Как вышел он Опять из запертого дома? Опять меня заманит сон, А утром кот со мною снова. И вот однажды ночью длинной, — Мне удалось тогда не спать, — Явился кот — на лапках глина. Её спешил он отмывать. А глина странная такая — Не современная совсем. И вижу: новости мелькают. И вот сюжет в одной из тем: «Нашли следы кошачьих лап», Представьте, в древней черепице. Всё точно — моего кота Там отпечатки, и в светлице Теперь моей сидит и мне Он ничего не объясняет! С улыбкой на меня глядит И мне на завтрак намекает. — Зачем ходил по римской кровле? Скажи, мой кот! Зачем тебе? Полезно разве для здоровья Перемещения вовне Пространства нашего? Иное Ты измерение узнал? — Я молоко люблю коровье, — В ответ на это кот сказал. Автор: Эльвина Аксёнова
ты заходи если че
:Петр Петрович
ОТПЕЧАТОК КОШАЧЬЕЙ ЛАПКИ
Сколько раз котики вносили свою лепту в украшение экстерьера! Ну кто из нас не видел следов кошачьих лапок на свежевыкрашенных поверхностях или залитых бетонных дорожках. А эти отпечатки на мокром после мытья полу! Кажется, что кошек словно притягивают те поверхности, где можно оставить свой след.
Точно так же эти животные вели себя и 2000 лет назад. Доказательством тому стала находка археологов. Отпечатки лап, сделанные кошкой 2000 лет назад, были найдены на черепице Римской крыши, хранящейся в музее на юго-западе Англии.
Найденный в Глостере в 1969 году фрагмент Римской плитки долго лежал незамеченным в Городском музее Глостера. Только недавно один исследователь, просматривая находки из археологических раскопок за 1959 год, обратил внимание на отпечаток кошачьей лапы, который явно просматривался на его поверхности. Кошка, как полагают, пробежала по мокрой глиняной плитке, когда ее оставили сушиться на солнышке.
На фото : 2000-летний отпечаток кошачьей лапы найден на куске римской черепицы. Кусок римской черепицы, «тегулы», был найден археологами на Беркли-стрит в 1959 году.
МОЙ КОТ — НА ВИД ОБЫЧНЫЙ ПАРЕНЬ
Мой кот — на вид обычный парень,
Но всё же он совсем не прост!
Вы догадаетесь едва ли,
Где был его пушистый хвост!
Мой кот, конечно, не чеширский,
Но так же может исчезать,
И где он бродит ночью мглистой
Он не захочет рассказать.
Придет под утро и спокойно
В мою уляжется кровать.
И вор — не вор, пока не пойман,
Так кот, раз любит он гулять…
А дом закрыт на все засовы,
Закрыты окна и чердак.
Вот вечер, он уходит снова
И не поймать его никак.
Подвластно моему коту,
Наверно, время и пространство.
По следу я его иду
В его неведомое царство.
И вижу лишь ночную мглу,
И в ней мерцающие звезды,
Заката алую полý,
Луну и край забора пёстрый.
И нет кота! Как вышел он
Опять из запертого дома?
Опять меня заманит сон,
А утром кот со мною снова.
И вот однажды ночью длинной, —
Мне удалось тогда не спать, —
Явился кот — на лапках глина.
Её спешил он отмывать.
А глина странная такая —
Не современная совсем.
И вижу: новости мелькают.
И вот сюжет в одной из тем:
«Нашли следы кошачьих лап»,
Представьте, в древней черепице.
Всё точно — моего кота
Там отпечатки, и в светлице
Теперь моей сидит и мне
Он ничего не объясняет!
С улыбкой на меня глядит
И мне на завтрак намекает.
— Зачем ходил по римской кровле?
Скажи, мой кот! Зачем тебе?
Полезно разве для здоровья
Перемещения вовне
Пространства нашего? Иное
Ты измерение узнал?
— Я молоко люблю коровье, —
В ответ на это кот сказал.
Автор: Эльвина Аксёнова