Тефтели с рисом в подливе

Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного и сытного обеда – Обед в одной сковороде для всей семьи! Быстро и Очень вкусно! Мясные шарики с картофелем готовятся просто и получаются нежными. Тефтели в подливе – отличный вариант обеда для всей семьи. Такой обед обязательно понравится Вам и Вашим близким!

Ингредиенты
1 лук
1 морковь
3 зубчика чеснока
½ болгарского перца
3 ст.л. растительного масла
1 ст.л. томат пасты
200 мл. томат сока
соль
400 мл. воды
500 гр. картофеля
2 лавровых листа
зелень при подаче
для шариков:
500 гр. фарша
50 гр. сырого риса
1 лук
соль и ч.перец
специи к мясу
сушеный чеснок

Пошаговый рецепт приготовления
Мелко нарезаем чеснок.

Кубиком нарезаем лук, болгарский перец.

На крупной терке натираем морковь.

Обжариваем лук с чесноком и морковью на растительном масле до появления золотистости.

Тем временем приготовим тефтели.

Измельчаем лук и добавляем к фаршу, также добавляем сырой рис, соль, черный перец, специи и гранулированный чеснок.

Перемешиваем и отбиваем фарш.

Руки смазываем растительным маслом и формируем шарики.

Из данного количества получается 13-14 шт.

Очищенный картофель среднего размера разрезаем на 4 части.

Теперь к обжаренным луку с морковью добавляем болгарский перец, томатный сок и томатную пасту, соль по вкусу, вливаем воду , перемешиваем.

Ждем закипания.

Теперь в соус выкладываем мясные шарики и картофель, добавляем лавровые листья, накрываем крышкой и на умеренном огне варим 40 минут.

Тефтели с картофелем готовы.

Посыпаем зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!
Тефтели с рисом в подливе - 916660429932

Комментарии

Комментариев нет.