Шашлычки из кабачков с фаршем

Ингредиенты
кабачки - 2 шт.
сыр - 50 гр.
соль
сметана (или майонез) - 4 ст.л.
мука – для обвалки
для фрикаделек:
фарш - 350 гр.
луковица - 1 шт.
картофель - 1 шт.
соль - 1/3 ч.л.
смесь перцев - 1/2 ч.л.
хмели-сунели - 1/2 чл.

Пошаговый рецепт приготовления
Для начала в воде замочим шпажки, чтобы в процессе они приготовления не подгорели.

Берем фарш любой 350 грамм.

Луковицу измельчим и добавим к фаршу.

Добавляем приправу смесь перцев.

Я добавляю примерно 1/3 ч.л.

Вы можете добавить больше или меньше по Вашему вкусу.

Добавляем приправу Хмели-сунели примерно 1/2ч.л., половину ч.л. соли.

Сырой картофель 1 клубень небольшого размера натрем на самой мелкой терке и добавим к фаршу, он придаст фаршу сочности.

Все хорошенько перемешиваем и отбиваем фарш. Отставим его в сторону.

Теперь нарежем кабачки на кружочки шириной примерно 1 см.

Из фарша формируем шарики размером чуть больше грецкого ореха и обваливаем в муке.

Собираем шашлычки.

На шпажку одеваем кружочек кабачка, колбочек фарша и так чередуем пока не заполнится шпажка.

Из данного количества продуктов у меня получилось 4 шашлычка.

Противень смазываем растительным маслом кладем шпажки.

Сверху смазываем майонезом или сметаной и хорошо присыпаем тертым сыром.

Закрываем фольгой и ставим в разогретую духовку готовим при 200 градусах 35 минут, затем снимаем фольгу и готовим еще минут 10 до золотистой корочке.

Приятного аппетита!
Шашлычки из кабачков с фаршем - 928837069676

Комментарии

Комментариев нет.