делаю так, но обязательно пассирую лук и морковь на растительном масле, масло умеренно, без фанатизма (морковь тру только на крупную терку), в пассированные лук и морковь ПОМИДОРЧИКИ (затираю я это семейство синьоров ПОМИДОРОВ на тёрке, закипают и затем добавляю натертую на крупной терке свеклу и сладкий перец (перец ножом и не мелко, и не крупно), соль и сахар только по вкусу, как то не зациклен " сколько вешать в граммах, а "лучше плесните бывшему регенту за подсказку") тушу на среднем огне, с момента закипания, минут 40, добавляю ТРИ-ЧЕТЫРЕ, ОЧИЩЕННЫХ АНТОНОВКИ (или просто КИСЛЫХ ЯБЛОКА), еще минут десять (иногда, что бы МНЕ досталось побольше, бахаю мелко порезанный острый перец и тогда, "...

эттто моя добыча", как говорил товарищ Шерхан, но голосом Папанова).
Чеснок!!?? Ох уж этот чеснок, в нем и витамины, но и общественный вызов, когда как, чаще не добавляю (если добавляю то в самом завершении тушения мин. за 5-7.
Уксус, предпочитаю ЯБЛОЧНЫЙ (тут и дань памяти "Яблочное" по рупь семнадцать, в с/местности наценка рупь двадцать один и под овощную солянку, но как написано в ПОЭМЕ "Москва-Петушки "Больше пейте, меньше закусывайте. Это лучшее средство от самомнения и поверхностного атеизма. Жизнь человеческая не есть ли минутное окосение души? И затмение души тоже. да и отсутствует чистая химия, такая как эссенция и т.д.), и так яблочный уксус (а делаю все в казане на 9 литров) стакан, еще минут 5-7 и в стерильные банки, но подружившиеся между собой свекла, лук, морковь яблоки и перец продолжают беседовать в казане,!!! на медленном огоньке!!!, обсуждая между собой, что им предпочтительнее бутерброд с хлебушком и сальцем, или раскрасить "... эти ярмарки краски" ЩИ .

Комментарии

  • Комментарий удалён.
  • 8 июл 2021 11:36

    оличество овощей

    Свекла 4 кг

    Морковь и лук 2-3 кг

    Сладкий перец 1.5-2 кг

    Помидорчики-4 кг и добавляю сладкий томатный соус (баночный-0, 5 банка.

    ВСЕМ

  • 8 июл 2021 11:37
    а вот еще  • Свекла - 1 кг
    • Морковь - 1 кг
    • Лук - 0,5 кг
    • Помидоры - 1,5 кг
    • Соль - 1 ст.л.
    • Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
    • Масло растительное - 1 стакан (200 г)
    • Сахар - 2 ст.л.
    • Уксус 9% - 1 ст.л.
    *** Выход: 8 баночек по 450 мл  это икра из свеклы