Яблочный пирог готовится за 15 минут на сковороде с 1 яйцом 👍
Продукты: 2 зеленых яблока 10-15 г растопленного сливочного масла 1,5 -2 столовые ложки воды 1 чайная ложка лимонного сока корица - по вкусу 2 столовые ложки сахара - или по вкусу Тесто: 180 г сметаны или белого йогурта 1 яйцо щепотка соли 2 столовые ложки сахара - или по вкусу 1/2 чайной ложки ванилина - или по вкусу 130 г муки +/- 1 ст. 0,5 — 1 ч. л. разрыхлителя — (0,5 ч. л. пищевой соды) 25-30 г растительного или топленого масла 1. У зеленых яблок удалить сердцевину и нарезать полукольцами. 2. Подготовьте сковороду с маслом и положите в нее нарезанные яблоки, залейте водой, добавьте лимонный сок, корицу и сахар по вкусу и перемешайте лопаткой. 3. Варить яблоки на медленном огне до мягкости 3-5 минут. 4. Тесто: В миску налить сметану или белый йогурт, добавить взбитые яйца, щепотку соли, сахар, ванилин и перемешать венчиком. Затем всыпать муку и непрерывно перемешивать, затем всыпать сахарную пудру, влить растопленное сливочное масло и перемешать. 5. Если тесто слишком жидкое, при необходимости добавьте еще муки. 6. В сковороду к вареным яблокам влейте тесто и запеките их вместе на медленном огне. 7. Накрыть крышкой и выпекать на слабом огне 7-9 минут. 8. Перевернуть и запекать еще 6-7 минут. Используйте зубочистку, чтобы проверить, готов ли пирог.
Домсоветы - Рецепты
:Ольга Петрова
Яблочный пирог готовится за 15 минут на сковороде с 1 яйцом 👍
Продукты:
2 зеленых яблока
10-15 г растопленного сливочного масла
1,5 -2 столовые ложки воды
1 чайная ложка лимонного сока
корица - по вкусу
2 столовые ложки сахара - или по вкусу
Тесто:
180 г сметаны или белого йогурта
1 яйцо
щепотка соли
2 столовые ложки сахара - или по вкусу
1/2 чайной ложки ванилина - или по вкусу
130 г муки +/- 1 ст.
0,5 — 1 ч. л. разрыхлителя — (0,5 ч. л. пищевой соды)
25-30 г растительного или топленого масла
1. У зеленых яблок удалить сердцевину и нарезать полукольцами.
2. Подготовьте сковороду с маслом и положите в нее нарезанные яблоки, залейте водой, добавьте лимонный сок, корицу и сахар по вкусу и перемешайте лопаткой.
3. Варить яблоки на медленном огне до мягкости 3-5 минут.
4. Тесто: В миску налить сметану или белый йогурт, добавить взбитые яйца, щепотку соли, сахар, ванилин и перемешать венчиком. Затем всыпать муку и непрерывно перемешивать, затем всыпать сахарную пудру, влить растопленное сливочное масло и перемешать.
5. Если тесто слишком жидкое, при необходимости добавьте еще муки.
6. В сковороду к вареным яблокам влейте тесто и запеките их вместе на медленном огне.
7. Накрыть крышкой и выпекать на слабом огне 7-9 минут.
8. Перевернуть и запекать еще 6-7 минут. Используйте зубочистку, чтобы проверить, готов ли пирог.