200 г филе лосося 2 листа слоёного бездрожжевого теста 100 г шпината 20 г кинзы 2 зубчика чеснока 100 г творожного сыра соль, перец по вкусу Льезон : 60 г сливок 2 яйца Промойте шпинат под прохладной водой. Для бланширования закладываем шпинат в кипяток на 20-30 секунд. После чего остужаем в ледяной воде, чтобы прекратить процесс варки. Даём полностью стечь всей воде, формируем небольшие шарики, сжимая шпинат в руке. Нарезать шпинат на небольшие кусочки. Мелко порубить чеснок. Измельчить кинзу. Все смешать с творожным сыром. Лосось проверить на наличие косточек и, при наличии, удалить их. Затем разрезать на две части. На стол высыпать муку, на ней раскатать пласт размороженного теста. В середину раскатанного пласта теста выложить рыбу и на рыбу готовую начинку. Подвернуть края теста и «закрыть» пирог, чтобы он получился прямоугольной формы. Вилкой защипнуть края. Противень застелить пергаментом или силиконовым ковриком, переложить на него пирог. Используйте яйца комнатной температуры, вбейте их в миску и немного размешайте венчиком. Влейте тонкой струйкой сливки, молоко или обычную фильтрованную воду (воды используйте немного меньше, примерно 40 миллилитров на одно яйцо). Смажьте тесто при помощи кисточки. Поставьте в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут.
Домсоветы - Рецепты
ЛОСОСЬ В СЛОЁНОМ ТЕСТЕ
200 г филе лосося
2 листа слоёного бездрожжевого теста
100 г шпината
20 г кинзы
2 зубчика чеснока
100 г творожного сыра
соль, перец по вкусу
Льезон :
60 г сливок
2 яйца
Промойте шпинат под прохладной водой.
Для бланширования закладываем шпинат в кипяток на 20-30 секунд.
После чего остужаем в ледяной воде, чтобы прекратить процесс варки.
Даём полностью стечь всей воде, формируем небольшие шарики, сжимая шпинат в руке. Нарезать шпинат на небольшие кусочки.
Мелко порубить чеснок.
Измельчить кинзу.
Все смешать с творожным сыром.
Лосось проверить на наличие косточек и, при наличии, удалить их.
Затем разрезать на две части.
На стол высыпать муку, на ней раскатать пласт размороженного теста. В середину раскатанного пласта теста выложить рыбу и на рыбу готовую начинку.
Подвернуть края теста и «закрыть» пирог, чтобы он получился прямоугольной формы.
Вилкой защипнуть края.
Противень застелить пергаментом или силиконовым ковриком, переложить на него пирог.
Используйте яйца комнатной температуры, вбейте их в миску и немного размешайте венчиком. Влейте тонкой струйкой сливки, молоко или обычную фильтрованную воду (воды используйте немного меньше, примерно 40 миллилитров на одно яйцо). Смажьте тесто при помощи кисточки.
Поставьте в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут.