ГНОМЫ — мифологические существа, карлики, которые являются персонажами западноевропейского фольклора, особенно германо - скандинавского.
В народных мифах и легендах гномы часто изображаются как маленькие, но умные и могущественные существа, обитающие под землёй или в горных пещерах. Они обычно ассоциируются с добычей драгоценных камней, металлов и другими сокровищами, что делает их известными как хранители богатств. Гномы — маленькие человекообразные существа, обитающие под землёй, в горах или в лесу. Согласно сказаниям, они живут под землёй, носят бороды и славятся богатством и мастерством. Внешность: средний рост гномов примерно 115 см, у них обычно непропорционально большая голова с ярко выраженными чертами лица. У гнома может быть непомерно большой нос, сильно оттопыренные волосатые уши, курчавые брови, глаза разного цвета. У них необычно удлинённые пальцы на ладонях, обладающие удивительной чуткостью и ловкостью. Волосы гномов могут быть самых разных цветов и с трудом поддаются укладке. Они любят носить яркую одежду, предпочтительно жёлтых, зелёных и голубых цветов. Характер: хитрые и изобретательные, весёлые и вредные, способны найти общий язык с кем угодно, даже с животными. Обладают острым умом и чувством юмора. Упрямы, скрытны, очень долго помнят и добро, и зло, никогда не забывают обид (но и друзей тоже) и всегда мстят врагу. В скандинавской мифологии гномы охраняют потаённые сокровища. Считается, что живут они намного дольше, чем люди. В своих владениях гномы ведут хозяйство, их кладовые всегда полны запасов. Это искусные ремесленники и кузнецы, они куют волшебные мечи,магические кольцо и потом изготавливают другие замечательные вещи. Фантастическое существо небольшого размера, описанное в магических и алхимических трактатах эпохи Возрождения. Понятие, как считается, впервые было введено Парацельсом,потому что он его видел, потому что он их видел, и описание этих человечков . Его физические характеристики и особенности образа жизни часто различаются у разных писателей, но в большинстве случаев гном представляет собой человекоподобное существо небольшого роста, живущее под землёй. Гномы (вероятно от лат. gēnomos — «подземный житель», или от др.-греч. Γνώση — знание) — карлики из западноевропейского, в первую очередь германо-скандинавского фольклора, частые герои сказок и легенд, персонажи низшей мифологии народов Европы. Согласно сказаниям, они живут под землёй, носят бороды и славятся богатством и мастерством. Гномы, наряду с эльфами, гоблинами и троллями, являются популярными героями литературного жанра фэнтези и настольных ролевых игр, кино,фильмов,пародии,журналов,газет,видеоигр,компьютерных игр, денди,тетрис,смартфон телефонов, телевизоров,сотовых телефонов,мобильных телефонов,ноутбуков,нетбуков,кинотеатров,театров и спектаклей, и даже одежды. Они ростом в 45 сантиметров, хорошо умеют шить одежду, мастерить обувь, охотиться, жарить мясо, вести летописи и шпионить.
Гномы, или Забытый народ, как их иногда называют, это маленькие гуманоиды, известные своим эксцентричным чувством юмора, любознательностью и инженерным мастерством. Гномы присутствуют почти в каждом человеческом городе и в большинстве деревень, где останавливаются караваны, где к другим культурам и нечеловеческим расам, по крайней мере, относятся терпимо. Если о полуросликах обычно говорят, что они похожи на низкорослых людей, то гномов больше сравнивают с эльфами, с которыми у них общие заостренные уши и высокие скулы, или даже с дворфами, из-за их склонности отращивать бороды и жить под землей. Однако многие гномы имеют более дикий вид, чем те и другие, с волосами, которые часто растут из их голов в странных направлениях.
Оттенок кожи гномов варьируется от красноватого загара до землисто-коричневого или даже оттенков серого, причем точный оттенок в некоторой степени зависит от этнического происхождения гнома. Волосы гномов также варьируются по цвету от светлых и коричневых до более экзотических цветов, таких как белый, оранжевый или даже зеленый. Глаза гномов часто - сверкали черным или голубым цветом, хотя известны и более естественные цвета глаз.
Что касается одежды, то гномы часто предпочитают одежду земляных тонов или из кожи. Они также предпочитают украшения земляных тонов.
Личность
Гномы являются интеллектуальной и врожденно любопытной расой. Возможно, гномам не хватает стремления и амбиций других рас, особенно людей, но их творческий потенциал даёт им сильную способность к изобретательности. Большинство гномов довольствуются простой жизнью, приобретая знания лишь в качестве хобби, но другие исследуют затерянные руины, углубляются в сердце мира и проводят опасные исследования в своей неутолимой жажде знаний, что приводит многих из них к безвременной кончине.
Гномы являются остроумными и веселыми от природы, и они предпочитают преодолевать препятствия с помощью хитрости и инноваций, а не очевидным путем. Вечно любопытные, гномы тянутся к приключениям чаще из желания увидеть мир, чем из жадности или надежды на славу. Именно это любопытство, а также их хитрость и остроумная реплика делали гномов как веселыми друзьями, так и искусными заклинателями или учеными. Большинство гномов любят драгоценные камни, особенно рубины, но они не скупыми. Гномы, с которыми сталкивается большинство людей, довольствуются разведением коз, выращиванием картофеля и честной трудовой жизнью.
Приключения. Гномы, покинувшие дом в поисках жизни искателя приключений, являются редкостью, учитывая известную застенчивость и отсутствие амбиций у этой расы. Те, кто покинул дом, мотивированы рядом факторов, но импульсивная раса часто была движима любопытством больше, нежели чем-либо другим. Многие гномы не чувствуют никаких других причин для приключений, кроме желания просто исследовать мир, который их окружает. Некоторые, более упорядоченные, ищут приключений ради более благородных целей, например, чтобы помочь другим, но такие гномы встречаются редко. Других гномов побуждает стать искателями приключений не более чем простая алчность, поскольку приключения часто рассматриваются как быстрый, хотя и небезопасный путь к богатству. Авантюризм не всегда приветствуется среди гномов, несмотря на любопытство, которое наполняет всю их расу, и иногда, по сути, рассматривается как предательство по отношению к гномьему клану. Способности. Гномы от природы умная и творческая раса, обладающая необычным для других гуманоидов очарованием. У гномов также сильная привязанность ко всему магическому. Гномы также обладают природной склонностью к скрытности, которую они иногда могут передать другим, и иллюзии, как для того, чтобы использовать ее для себя, так и для того, чтобы видеть попытки других. Гномы врожденно умеют использовать способность исчезать, чтобы временно исчезнуть из поля зрения. Некоторые гномы научились сочетать способность исчезать с телепортацией.
Легенды и мифы
:Эмиль Облакоьв
ГНОМЫ — мифологические существа, карлики, которые являются персонажами западноевропейского фольклора, особенно германо - скандинавского.
В народных мифах и легендах гномы часто изображаются как маленькие, но умные и могущественные существа, обитающие под землёй или в горных пещерах. Они обычно ассоциируются с добычей драгоценных камней, металлов и другими сокровищами, что делает их известными как хранители богатств. Гномы — маленькие человекообразные существа, обитающие под землёй, в горах или в лесу. Согласно сказаниям, они живут под землёй, носят бороды и славятся богатством и мастерством.
Внешность: средний рост гномов примерно 115 см, у них обычно непропорционально большая голова с ярко выраженными чертами лица. У гнома может быть непомерно большой нос, сильно оттопыренные волосатые уши, курчавые брови, глаза разного цвета. У них необычно удлинённые пальцы на ладонях, обладающие удивительной чуткостью и ловкостью. Волосы гномов могут быть самых разных цветов и с трудом поддаются укладке. Они любят носить яркую одежду, предпочтительно жёлтых, зелёных и голубых цветов.
Характер: хитрые и изобретательные, весёлые и вредные, способны найти общий язык с кем угодно, даже с животными. Обладают острым умом и чувством юмора. Упрямы, скрытны, очень долго помнят и добро, и зло, никогда не забывают обид (но и друзей тоже) и всегда мстят врагу.
В скандинавской мифологии гномы охраняют потаённые сокровища. Считается, что живут они намного дольше, чем люди. В своих владениях гномы ведут хозяйство, их кладовые всегда полны запасов. Это искусные ремесленники и кузнецы, они куют волшебные мечи,магические кольцо и потом изготавливают другие замечательные вещи.
Фантастическое существо небольшого размера, описанное в магических и алхимических трактатах эпохи Возрождения. Понятие, как считается, впервые было введено Парацельсом,потому что он его видел, потому что он их видел, и описание этих человечков . Его физические характеристики и особенности образа жизни часто различаются у разных писателей, но в большинстве случаев гном представляет собой человекоподобное существо небольшого роста, живущее под землёй.
Гномы (вероятно от лат. gēnomos — «подземный житель», или от др.-греч. Γνώση — знание) — карлики из западноевропейского, в первую очередь германо-скандинавского фольклора, частые герои сказок и легенд, персонажи низшей мифологии народов Европы. Согласно сказаниям, они живут под землёй, носят бороды и славятся богатством и мастерством. Гномы, наряду с эльфами, гоблинами и троллями, являются популярными героями литературного жанра фэнтези и настольных ролевых игр, кино,фильмов,пародии,журналов,газет,видеоигр,компьютерных игр, денди,тетрис,смартфон телефонов, телевизоров,сотовых телефонов,мобильных телефонов,ноутбуков,нетбуков,кинотеатров,театров и спектаклей, и даже одежды. Они ростом в 45 сантиметров, хорошо умеют шить одежду, мастерить обувь, охотиться, жарить мясо, вести летописи и шпионить.
Что касается одежды, то гномы часто предпочитают одежду земляных тонов или из кожи. Они также предпочитают украшения земляных тонов.
Гномы являются интеллектуальной и врожденно любопытной расой. Возможно, гномам не хватает стремления и амбиций других рас, особенно людей, но их творческий потенциал даёт им сильную способность к изобретательности. Большинство гномов довольствуются простой жизнью, приобретая знания лишь в качестве хобби, но другие исследуют затерянные руины, углубляются в сердце мира и проводят опасные исследования в своей неутолимой жажде знаний, что приводит многих из них к безвременной кончине.
Гномы являются остроумными и веселыми от природы, и они предпочитают преодолевать препятствия с помощью хитрости и инноваций, а не очевидным путем. Вечно любопытные, гномы тянутся к приключениям чаще из желания увидеть мир, чем из жадности или надежды на славу. Именно это любопытство, а также их хитрость и остроумная реплика делали гномов как веселыми друзьями, так и искусными заклинателями или учеными. Большинство гномов любят драгоценные камни, особенно рубины, но они не скупыми. Гномы, с которыми сталкивается большинство людей, довольствуются разведением коз, выращиванием картофеля и честной трудовой жизнью.
Приключения.
Гномы, покинувшие дом в поисках жизни искателя приключений, являются редкостью, учитывая известную застенчивость и отсутствие амбиций у этой расы. Те, кто покинул дом, мотивированы рядом факторов, но импульсивная раса часто была движима любопытством больше, нежели чем-либо другим. Многие гномы не чувствуют никаких других причин для приключений, кроме желания просто исследовать мир, который их окружает. Некоторые, более упорядоченные, ищут приключений ради более благородных целей, например, чтобы помочь другим, но такие гномы встречаются редко. Других гномов побуждает стать искателями приключений не более чем простая алчность, поскольку приключения часто рассматриваются как быстрый, хотя и небезопасный путь к богатству. Авантюризм не всегда приветствуется среди гномов, несмотря на любопытство, которое наполняет всю их расу, и иногда, по сути, рассматривается как предательство по отношению к гномьему клану. Способности.
Гномы от природы умная и творческая раса, обладающая необычным для других гуманоидов очарованием. У гномов также сильная привязанность ко всему магическому. Гномы также обладают природной склонностью к скрытности, которую они иногда могут передать другим, и иллюзии, как для того, чтобы использовать ее для себя, так и для того, чтобы видеть попытки других. Гномы врожденно умеют использовать способность исчезать, чтобы временно исчезнуть из поля зрения. Некоторые гномы научились сочетать способность исчезать с телепортацией.