Ее можно жарить, запекать, тушить. Можно сварить диетический суп из брюссельской капусты. Использую эту капусту и в свежем, и в замороженном виде. Перед тем, как приготовить брюссельскую капусту замороженную, ее не нужно размораживать, что значительно упрощает дело. Вам обязательно понравится свежеприготовленная брюссельская капуста! Предлагаю один из рецептов. Тёплый салат из брюссельской капусты и гречки с яблоками, беконом и луком-пореем. Тёплый салат из брюссельской капусты и гречки с яблоками, беконом и луком-пореем - вкуснятина с оригинальным сочетанием продуктов и очень интересным способом приготовления. Вы такого точно не пробовали! Продукты (на 6 порций) Крупа гречневая - 3/4 стакана объёмом 250 мл Капуста брюссельская - около 500 г Лук-порей (среднего размера) - 1 шт. Белок яичный - 1 шт. Масло растительное - 2 ч. ложки Бекон нежирный - 10 полосок Яблоки (среднего размера) - 2 шт. Тимьян или шалфей, свежие листья (мелко нарезанные) - 1 ст. ложка Мёд - 1 ст. ложка (по вкусу) Уксус яблочный - 2 ст. ложки Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу) Вода - около 400 мл 1. В большой сковороде с антипригарным покрытием обжарить гречневую крупу на среднем огне в течение 4-5 минут. Дать остыть. 2. Масло и яичный белок соединить и взбить до однородности. Соединить с обжаренной крупой, перемешать. 3. Выложить смесь гречки с маслом и яичным белком на ту же сковороду. Обжарить на среднем огне, помешивая, в течение 3 минут, пока яичный белок не свернётся и не зарумянится. Снять сковороду с нагрева, дать остыть. 4. Всыпать к гречке 0,25 ч. ложки соли и влить воду. Вернуть сковороду на сильный нагрев, довести до кипения. Накрыть сковороду крышкой, нагрев уменьшить до минимального. Варить гречку около 10-12 минут. 5. В большой сковороде обжарить бекон на среднем нагреве до хрустящего состояния. Переложить его на тарелку, дать остыть. Оставить в сковороде 2 ст. ложки жира, который вытопился из бекона. 6. Помыть брюссельскую капусту, удаляя повреждённые листья. Обсушить её и разрезать напополам. 7. Лук-порей очистить и нарезать четвертькольцами. 8. Выложить капусту и порей в сковороду с жиром от бекона. Добавить 0,25 ч. ложки соли, перемешать. Обжарить под крышкой на среднем нагреве в течение 5 минут. 9. Яблоки очистить, разрезать на 4 части и нарезать тонкими пластинками. Отправить в сковороду к капусте и луку. Обжарить в течение 5-10 минут. 10. Приготовить соус. Соединить мёд с тимьяном или шалфеем. Прогреть 1-2 минуты, можно в микроволновке. Добавить уксус и перемешать. 11. Смешать гречку с капустой, луком-пореем, яблоками, беконом и соусом. Выложить тёплый салат на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита! * Это блюдо содержит на одну порцию: Ккал - 208 Жиров - 5 г Холестерина - 6 мг Натрия - 346 мг Углеводов - 35 г Сахаров - 12 г
Продажа рассады в городе Дятьково
Как готовить брюссельскую капусту?
Ее можно жарить, запекать, тушить. Можно сварить диетический суп из брюссельской капусты. Использую эту капусту и в свежем, и в замороженном виде. Перед тем, как приготовить брюссельскую капусту замороженную, ее не нужно размораживать, что значительно упрощает дело. Вам обязательно понравится свежеприготовленная брюссельская капуста!
Предлагаю один из рецептов.
Тёплый салат из брюссельской капусты и гречки с яблоками, беконом и луком-пореем.
Тёплый салат из брюссельской капусты и гречки с яблоками, беконом и луком-пореем - вкуснятина с оригинальным сочетанием продуктов и очень интересным способом приготовления. Вы такого точно не пробовали!
Продукты (на 6 порций)
Крупа гречневая - 3/4 стакана объёмом 250 мл
Капуста брюссельская - около 500 г
Лук-порей (среднего размера) - 1 шт.
Белок яичный - 1 шт.
Масло растительное - 2 ч. ложки
Бекон нежирный - 10 полосок
Яблоки (среднего размера) - 2 шт.
Тимьян или шалфей, свежие листья (мелко нарезанные) - 1 ст. ложка
Мёд - 1 ст. ложка (по вкусу)
Уксус яблочный - 2 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Вода - около 400 мл
1. В большой сковороде с антипригарным покрытием обжарить гречневую крупу на среднем огне в течение 4-5 минут. Дать остыть.
2. Масло и яичный белок соединить и взбить до однородности. Соединить с обжаренной крупой, перемешать.
3. Выложить смесь гречки с маслом и яичным белком на ту же сковороду. Обжарить на среднем огне, помешивая, в течение 3 минут, пока яичный белок не свернётся и не зарумянится. Снять сковороду с нагрева, дать остыть.
4. Всыпать к гречке 0,25 ч. ложки соли и влить воду. Вернуть сковороду на сильный нагрев, довести до кипения. Накрыть сковороду крышкой, нагрев уменьшить до минимального. Варить гречку около 10-12 минут.
5. В большой сковороде обжарить бекон на среднем нагреве до хрустящего состояния. Переложить его на тарелку, дать остыть. Оставить в сковороде 2 ст. ложки жира, который вытопился из бекона.
6. Помыть брюссельскую капусту, удаляя повреждённые листья. Обсушить её и разрезать напополам.
7. Лук-порей очистить и нарезать четвертькольцами.
8. Выложить капусту и порей в сковороду с жиром от бекона. Добавить 0,25 ч. ложки соли, перемешать. Обжарить под крышкой на среднем нагреве в течение 5 минут.
9. Яблоки очистить, разрезать на 4 части и нарезать тонкими пластинками. Отправить в сковороду к капусте и луку. Обжарить в течение 5-10 минут.
10. Приготовить соус. Соединить мёд с тимьяном или шалфеем. Прогреть 1-2 минуты, можно в микроволновке. Добавить уксус и перемешать.
11. Смешать гречку с капустой, луком-пореем, яблоками, беконом и соусом. Выложить тёплый салат на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
*
Это блюдо содержит на одну порцию:
Ккал - 208
Жиров - 5 г
Холестерина - 6 мг
Натрия - 346 мг
Углеводов - 35 г
Сахаров - 12 г