Чтобы приготовить закуску из лаваша к шашлыку, вам понадобится: 200 г твердого сыра, 3 свежих огурца средней величины, 1 пучок зеленого салата, 300 г моркови по-корейски, 2 пучка укропа, 400 г майонеза, 2 ч.ложки горчицы, 2 ч.ложки натурального меда, 4 ст.ложки кетчупа, немного черного молотого перца, соль, 3 листа тонкого лаваша.
Как приготовить закуску из лаваша к шашлыку: в первую очередь нужно приготовить соус. Для этого смешиваем майонез, мед, горчицу, кетчуп и черный перец. Всё тщательно перемешиваем. Соус будет полезнее, если майонез сделать самим. Как приготовить майонез самостоятельно, можно просмотреть здесь. Огурцы промываем под водой и нарезаем соломкой. Сыр натираем на мелкой терке. Зелень укропа и листья зеленого салата промываем, затем просушиваем и измельчаем на свой вкус (салат можно просто порвать руками). Далее берем 1 лист лаваша и кладем на пищевую пленку или бумагу (это делаем для того, чтобы удобно было заворачивать и хранить закуску в холодильнике). Итак, лаваш положили, выкладываем на него слой тертого сыра. Обращаю ваше внимание, что первый лист лаваша соусом мы не смазываем. Поверх сыра кладем второй лист лаваша, смазываем половиной соуса, затем посыпаем зеленым салатом и укропом. И, наконец, кладем третий лист лаваша, который также смазываем соусом (оставшейся половиной), затем выкладываем равномерно морковь и огурцы. Теперь можно нашу закуску заворачивать в рулет. На хранение отправляем его в холодильник. Благодаря тому, что первый лист лаваша мы не смазывали соусом, закуска не будет течь. Удобнее всего делать такую закуску с вечера, затем на всю ночь отправить в холодильник для пропитки, а наутро наслаждаться сочным овощным рулетом с соусом. Перед употреблением нарезаем на кусочки. В разрезанном виде эта закуска имеет ещё более аппетитный вид! #закуски
ГОТОВИМ С ЛЮБОВЬЮ.
:♥ღஐ♥ Ťฉભя Ťฉભεчķ ฉ Ťฉભюωฉ ♥ღஐ♥Прекраснова
ЗАКУСКА В ЛАВАШЕ К ШАШЛЫКУ
Как приготовить закуску из лаваша к шашлыку: в первую очередь нужно приготовить соус. Для этого смешиваем майонез, мед, горчицу, кетчуп и черный перец. Всё тщательно перемешиваем. Соус будет полезнее, если майонез сделать самим. Как приготовить майонез самостоятельно, можно просмотреть здесь. Огурцы промываем под водой и нарезаем соломкой. Сыр натираем на мелкой терке. Зелень укропа и листья зеленого салата промываем, затем просушиваем и измельчаем на свой вкус (салат можно просто порвать руками). Далее берем 1 лист лаваша и кладем на пищевую пленку или бумагу (это делаем для того, чтобы удобно было заворачивать и хранить закуску в холодильнике). Итак, лаваш положили, выкладываем на него слой тертого сыра. Обращаю ваше внимание, что первый лист лаваша соусом мы не смазываем. Поверх сыра кладем второй лист лаваша, смазываем половиной соуса, затем посыпаем зеленым салатом и укропом. И, наконец, кладем третий лист лаваша, который также смазываем соусом (оставшейся половиной), затем выкладываем равномерно морковь и огурцы. Теперь можно нашу закуску заворачивать в рулет. На хранение отправляем его в холодильник. Благодаря тому, что первый лист лаваша мы не смазывали соусом, закуска не будет течь. Удобнее всего делать такую закуску с вечера, затем на всю ночь отправить в холодильник для пропитки, а наутро наслаждаться сочным овощным рулетом с соусом. Перед употреблением нарезаем на кусочки. В разрезанном виде эта закуска имеет ещё более аппетитный вид!
#закуски