Закрытая пицца

Прочтите о том, как приготовить закрытую пиццу с цыплёнком. В составе будет и сыр, и творог, поэтому текстура выходит нежная. Интересная для меня находка — запекание в мультиварке. За счёт этого ингредиенты равномерно пропеклись. Зелень и чеснок сделали свою работу, добавив свежие и пряные нотки в блюдо.
Ингредиенты:
Филе цыплёнка: 500 Грамм (или куриное),
Творог: 250 Грамм,
Вода минеральная: 80 Миллилитров (без газа),
Дрожжи сухие: 5 Грамм,
Мука пшеничная: 1 Стакан,
Яичный белок: 2 Штуки,
Салат романо: 1 Штука (кочан),
Петрушка: 4 Штуки (веточки),
Оливковое масло: 3 Ст. ложки (1 ст. ложка в тесто, 2 ст. ложки в начинку),
Пармезан тёртый: 4 Ст. ложки,
Чеснок: 1 Зубчик,
Соль: По вкусу,
Чёрный молотый перец: По вкусу,
Вода кипячёная : 2 Ст. ложки
Приготовление:
Для начала займитесь тестом. В воде разведите дрожжи. Муку просейте через сито. Затем соедините её с минералкой, солью, маслом и дрожжами. Замешайте тесто. Оставьте его на 1 час. Потом разомните руками и вновь оставьте на час.
В мультиварке в режиме "Мультиповар" обжарьте птицу с обеих сторон в течение 15 минут. Затем её остудите и нарежьте кубиками.
В это же время мелко нашинкуйте петрушку и чеснок. Нарежьте соломкой салат романо. Сделайте начинку, смешав 1 белок с зеленью, творогом и сыром.
Готовое тесто разделите на 2 части. Каждую раскатайте в круг. Выложите на одну половину начинку. Добавьте филе. Свободные края смажьте взбитым белком, а потом слепите их.
Готовьте изделия в режиме "Пицца" 25 минут. Приятного аппетита!
. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на САЛАТЫ

Закрытая пицца - 895257916987
Закрытая пицца - 895257917243
Закрытая пицца - 895257917499
Закрытая пицца - 895257917755
Закрытая пицца - 895257918011
Закрытая пицца - 895257918267

Комментарии

Комментариев нет.