Ингредиенты (на 2-4 порции): - 50 гр гороховой (нутовой) муки, - 2 средних картофелины (около 180 гр), - 1 морковь (80 гр) - половинка луковицы (40 гр), - 2 ст. ложки оливкового масла, - 2 зубка чеснока, - пара кусков ржаного или цельнозернового хлеба (50 гр), -1 лавровый листик, - соль, перец, сушеный травы (по вкусу), - 1,5 литра воды. Приготовление: 1. Налейте в кастрюлю 1,5 литра воды и поставьте на огонь. 2. Мелко нарежьте лук и морковку и 1 минуту обжарьте на оливковом масле масле. Измельчите чеснок 1 зубчик (можно пропустить через чеснокодавку), добавьте к поджарке из моркови и лука и жарьте еще минуту. 3. Нарежьте картофель небольшими кубиками и киньте в кипящую воду. 4. Через 7-8 минут добавьте овощную поджарку и медленно всыпьте в суп гороховую муку при постоянном помешивании. 5. Хорошо размешайте суп, чтобы не было комочков, посолите, поперчите, бросьте лавровый листик и варите еще 2 минуты. Всё, быстрый гороховый суп готов! Его очень вкусно есть с ржаными сухариками, которые можно приготовить, пока варится суп. 6. Для приготовления сухариков нужно нарезать ржаной хлеб небольшими кубиками, перемешать хлебные сухарики с натертым или выдавленным чесноком и прованскими травами и подсушить сухари в духовке в течение нескольких минут.
Полезные советы от ДОМОСЕДА !
Быстрый гороховый суп
Ингредиенты (на 2-4 порции):
- 50 гр гороховой (нутовой) муки,
- 2 средних картофелины (около 180 гр),
- 1 морковь (80 гр)
- половинка луковицы (40 гр),
- 2 ст. ложки оливкового масла,
- 2 зубка чеснока,
- пара кусков ржаного или цельнозернового хлеба (50 гр),
-1 лавровый листик,
- соль, перец, сушеный травы (по вкусу),
- 1,5 литра воды.
Приготовление:
1. Налейте в кастрюлю 1,5 литра воды и поставьте на огонь.
2. Мелко нарежьте лук и морковку и 1 минуту обжарьте на оливковом масле масле. Измельчите чеснок 1 зубчик (можно пропустить через чеснокодавку), добавьте к поджарке из моркови и лука и жарьте еще минуту.
3. Нарежьте картофель небольшими кубиками и киньте в кипящую воду.
4. Через 7-8 минут добавьте овощную поджарку и медленно всыпьте в суп гороховую муку при постоянном помешивании.
5. Хорошо размешайте суп, чтобы не было комочков, посолите, поперчите, бросьте лавровый листик и варите еще 2 минуты.
Всё, быстрый гороховый суп готов! Его очень вкусно есть с ржаными сухариками, которые можно приготовить, пока варится суп.
6. Для приготовления сухариков нужно нарезать ржаной хлеб небольшими кубиками, перемешать хлебные сухарики с натертым или выдавленным чесноком и прованскими травами и подсушить сухари в духовке в течение нескольких минут.