Торт "Вашингтон"

Очень рекомендую тортик тем, кто любит нежные и пропитанные десерты! Торт очень вкусный и совершенно не хлопотный! Испекла я его просто так, для домашнего чаепития, но он прекрасно впишется на торжество или на небольшое семейное застолье!
Для коржей на форму 20 см:
225 гр мягкого сл масла
225 гр сахара яйца
4 яйца
125 гр молотого миндаля
125 гр муки
1 чл миндального экстракта
Для крема
75 гр сахара
3 ст ложки кукурузного крахмала
450 мл молока
30 гр сливочного масла
1 чл ванильного экстракта
8 ст ложек клюквенного варенья
Для глазури:
250 мл жирных сливок
300 гр молочного шоколада
1. Орехи измельчить в муку в блендере.
2. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром в пышную белую массу.
3. Добавить желтки и перемешать лопаткой.
4. Добавить муку, орехи, 1,5 чл разрыхлителя и миндальный экстракт (если он конечно есть). Все аккуратно размешиваем.
5. Белки отдельно взбить с щепоткой соли в крепкую массу , вмешать порционно в тесто.
6. Выложить тестов разъемную форму 20 см , разровнять и выпекать примерно 40-45 минут при 190 гр.
7. Готовый бисквит остудить 10 минут в форме, затем достать и дать ему вылежаться всю ночь на решетке.
8. А теперь крем: желтки растереть с крахмалом и сахаром до однородности.
9. Влить горячее молоко тонкой струйкой и при этом размешиваем венчиком, Варим заварной крем на среднем огне до загустения, от крема не отходим, порстоянно помешиваем!!!
10. Готовый крем убираем с огня, добавляем ванильный экстракт и масло, размешиваем, закрываем пищевой пленкой кастрюлю и оставляем охлаждаться.
11. Теперь режем бисквит на 3 коржа. Укладываем первый корж на блюдо, смазываем его 4 ст ложками джема., который заранее надо разогреть, так он будет легче намазываться.
12. Сверху на джем кладем половину крема - он должен быть очень густым! Кладем на крем 2-ой корж и повторяем все тоже самое - то есть джем, крем и третий корж сверху.
13. Для покрытия - на водяной бане разогреть сливки с шоколадом, перемешать до однородности. Затем сильно охладить и взбить миксером в пышную массу. Покрыть охлажденной пышной массой торт! Украсить шоколадной крошкой или ягодами.
Автор - Елизавета Лазарева

Комментарии

Комментариев нет.