✔ Ингредиенты Окорочка - 2 шт. Филе куриное - 150 г Перец черный молотый - 2 щепотки Соль - 2 щепотки Чеснок сушеный - 2 щепотки ✔ Как приготовить: Куриные окорочка хорошо промываем под проточной водой, убираем бумажными салфетками лишнюю влагу. Теперь необходимо избавиться от всех косточек. Сначала отрезаем самую крайнюю косточку, которую хорошо видно. Далее удаляем следующую косточку аккуратно, чтобы не повредить кожицу. Делаем аккуратный надрез и достаем последнюю косточку. Убираем и хрящи. Вот такой прямоугольный кусочек мяса получился. Переворачиваем мясной прямоугольник на рабочей поверхности кожей вниз. Накрываем пищевой пленкой и молоточком отбиваем. Далее по краю выкладываем небольшие брусочки филе. Теперь можно посолить, поперчить и присыпать сухим чесноком. Заворачиваем мясо в тугой рулет, начиная со стороны, где расположено филе. Готовый рулетик плотно заворачиваем в пищевую фольгу. Перетягиваем рулет прочной ниткой, завязываем. Точно также поступаем и со вторым окорочком. Отправляем заготовки в пароварку или мультиварку (готовим на пару) примерно на 1 час 10 минут. Выкладывать стараемся швом вверх. Рулет из куриных окорочков готов! Даем ему полностью остыть при комнатной температуре и отправляем в холодильник для застывания не менее, чем на 5 часов. После охлаждения убираем фольгу и нарезаем рулетики. Он хорошо держит форму и хорошо режется. Готовьте с любовью! Приятного аппетита!
Почему я этого не зналa ?
Рулет из куриных окорочков на пару
✔ Ингредиенты
Окорочка - 2 шт.
Филе куриное - 150 г
Перец черный молотый - 2 щепотки
Соль - 2 щепотки
Чеснок сушеный - 2 щепотки
✔ Как приготовить:
Куриные окорочка хорошо промываем под проточной водой, убираем бумажными салфетками лишнюю влагу.
Теперь необходимо избавиться от всех косточек. Сначала отрезаем самую крайнюю косточку, которую хорошо видно.
Далее удаляем следующую косточку аккуратно, чтобы не повредить кожицу.
Делаем аккуратный надрез и достаем последнюю косточку. Убираем и хрящи.
Вот такой прямоугольный кусочек мяса получился.
Переворачиваем мясной прямоугольник на рабочей поверхности кожей вниз.
Накрываем пищевой пленкой и молоточком отбиваем.
Далее по краю выкладываем небольшие брусочки филе.
Теперь можно посолить, поперчить и присыпать сухим чесноком.
Заворачиваем мясо в тугой рулет, начиная со стороны, где расположено филе.
Готовый рулетик плотно заворачиваем в пищевую фольгу.
Перетягиваем рулет прочной ниткой, завязываем.
Точно также поступаем и со вторым окорочком.
Отправляем заготовки в пароварку или мультиварку (готовим на пару) примерно на 1 час 10 минут.
Выкладывать стараемся швом вверх.
Рулет из куриных окорочков готов! Даем ему полностью остыть при комнатной температуре и отправляем в холодильник для застывания не менее, чем на 5 часов.
После охлаждения убираем фольгу и нарезаем рулетики. Он хорошо держит форму и хорошо режется.
Готовьте с любовью!
Приятного аппетита!