✔ Ингредиенты Шампиньоны - 500 г Чеснок - 3 зубчика Растительное масло - 60 г Уксус 9% - 2 ст. л. Перец горошком - 6 горошин Соль - 1 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Лавровый лист - 2 шт. Вода - 600 г ✔ Как приготовить: Воду вскипятить и положить в нее специи: перец горошком, зубки чеснока и лавровый лист. Варить воду со специями минут 5. В кипящий маринад всыпать соль и сахар, продолжить варить на медленном огне. Размешать, чтобы сыпучие разошлись в воде. Влить растительное масло и укус. Грибы вымыть, можно воспользоваться щеткой. Грибы желательно использовать небольшого или среднего размера, чтобы их удобно было перекладывать в банку. В кипящий маринад положить грибы и варить 5-6 минут. Снять грибы с огня, дать им полностью остыть в маринаде. Потом шампиньоны перелить в банки в месте жидкостью. Поставить в холодильник на 6 часов. Готовые маринованные шампиньоны выложить в удобную посуду, украсить любой зеленью. Грибы получаются отличными на вкус, слегка кисленькие от уксуса и в меру соленые. Специи придают им особый аромат. Подать маринованные шампиньоны к столу и угостить всех гостей. Приятного аппетита!
Почему я этого не зналa ?
Маринованные шампиньоны в домашних условиях
✔ Ингредиенты
Шампиньоны - 500 г
Чеснок - 3 зубчика
Растительное масло - 60 г
Уксус 9% - 2 ст. л.
Перец горошком - 6 горошин
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Вода - 600 г
✔ Как приготовить:
Воду вскипятить и положить в нее специи: перец горошком, зубки чеснока и лавровый лист. Варить воду со специями минут 5.
В кипящий маринад всыпать соль и сахар, продолжить варить на медленном огне. Размешать, чтобы сыпучие разошлись в воде.
Влить растительное масло и укус.
Грибы вымыть, можно воспользоваться щеткой.
Грибы желательно использовать небольшого или среднего размера, чтобы их удобно было перекладывать в банку.
В кипящий маринад положить грибы и варить 5-6 минут.
Снять грибы с огня, дать им полностью остыть в маринаде. Потом шампиньоны перелить в банки в месте жидкостью. Поставить в холодильник на 6 часов.
Готовые маринованные шампиньоны выложить в удобную посуду, украсить любой зеленью.
Грибы получаются отличными на вкус, слегка кисленькие от уксуса и в меру соленые. Специи придают им особый аромат.
Подать маринованные шампиньоны к столу и угостить всех гостей.
Приятного аппетита!